гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Про "совокъ"

Моншеры,
вотъ тутъ: http://katechkina.livejournal.com/239343.html#comments одна изъ моихъ любимыхъ авторшъ пишетъ "про аццкiя ужасы совка",
а вотъ тутъ: http://nataly-hill.livejournal.com/491766.html - уважаемая Н.Холмогорова пишетъ про аццкiя прелести совка.
А что хочу я сказать вамъ... Мне кажется несправедливымъ говорить, молъ "ахъ пездецъ, у насъ дедушка жралъ картонъ!" или наоборотъ "пездишь, сцуко, у мене дедушко зато былъ одмераломъ рокетныхъ войзгъ!" - и та и противоположная фраза (безусловно, гипертрофированныя!) кажутся мне абсурдными.
Отсутствiе проблемъ съ трудоустройствомъ и гарантированное полученiе какой-нибудь, хоть и завалящей, жилплощади - это хорошо, конечно, но отсутствiе въ магазине простейшихъ каперсовъ или тамъ сёмужки слабосолёной лично я завсегда расценивалъ какъ оскорбленiе. Прогрессъ въ области вооруженiя и НИОКР - конечно хорошо, но отсутствiе костюмовъ г-на Эрменгильдо Зегна въ свободной продаже - это до крайности абыдна.
Однако, съ другой стороны, что мы имеемъ при "демократiи"? Отсутствiе какихъ либо соцiальныхъ гарантiй. И не надо вопить, что, молъ, работать надо! Работаемъ, нахуйъ... Однако, надысь пришло письмо изъ налоговой - считаемъ васъ фирмой-однодневкой. Прихожу въ налоховую, спрашиваю, дескать на основанiи чего? Отвечаютъ - а у васъ тамъ массовая регистрацiя фирмъ. Я говорю: "Дыкъ ить это же цельный бизнес-центръ!!!", а мне въ ответъ - А НАСЪ НЕ ЙЭБЁТТЪ! И какъ тутъ планировать дальнейшую трудовую деятельность, лично я не знаю...
Право же, мы ушли отъ темы...
Основною мыслью на мой взглядъ должно стать:
Не превалированiе нацiональныхъ (или общественныхъ по другому признаку) интересовъ надъ личностными (семейными). ни обратное - не доведутъ до добра!
Только лишь благоразумное сочетанiе мощной центростремительной доктрины (нацiонализмъ) и поддержки разумного предела либерализма въ экономике и общественной жизни могутъ дать безпрецендентный ростъ нацiональной мощи.
Только лишь въ случае разумного сочетанiя обоихъ этихъ подходовъ образуютъ эффектъ синергiи! И только лишь при этомъ эффекте мы (Русскiе) способны наверстать то отставанiе отъ ведущихъ мiровыхъ державъ, которое мы имеемъ сего дня!
А что касается "совка", то, проживая въ загородной резиденцiи съ уважаемыми Родителями у мене было, наверное, всё, что можно только было пожелать...
А что до шмотья - я тогда не парилса по этому поводу...
  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments