гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

О разных подходах.

Все мы знаем лысого предводителя хилтиёбов. У нас тут даже есть его полномочный представитель, правда лохматый - Максим Вячеславович. Ну да не ссуть. А вот есть люди, которые по другому относятся к вопросу:


Хотел бы прояснить своё отношение к данной теме.
Я считаю, что выполняя работу за деньги надо таки стремиться иметь свой собственный профессиональный инструмент. Лично для меня является неприемлемым клянчить чужой инструмент у посторонних людей. Нет, ну т.е. я могу попросить у Макса хилтибабаху или у Юры какую-нибудь хреновину - не вопрос. Просто потому, что никто не может иметь все инструменты профессионального уровня. Но если речь аходит о выполнении работ за деньги - я покупаю собственное.
Уровень инструмента, ессесно, также бывает разный: от ашан-говна до мегапрофессиональных систем. Тут, я полагаю, желательно, канешнажи, стремиться к вершине, однако соразмеряя свои возможности и предполагаемый гешефт с прайсом. Т.е. покупать Мафелл, Фестул и прочее осерёговение чисто чтобы раз в год для себя запилить скворешник - ну как то не разумно. Но и пытаться продавать себя на профессиональном уровне имея лошан-говно это как-то днищевато.
Да, безусловно, профессионал с буквы Пэ сумеет и одними пососижами и выщербленной отвёрткой наладить электрику, но сколько он будет колупаться с этим?
Т.е. работа, ну условно говоря, установка клипсы для крепления гофры стоит одинаково, что у кузьмича с дедовой дрэлью, что у земского с хилтей. Только один за смену и НЕ ЗАЕБАВШИСЬ запиздячит 300 точек, а второй сделает 40-50. Пушо, блядь, руки даже у Шварцнеггера устанут и "забьются". Вот и получается, что мастерство и опыт позволяют быстро придумать как сделать с первого раза, чтобы заеблось, а годный инструмент - как это сделать быстро и не сильно устав.
Ну и про себя лично добавлю - работать хорошим инструментом - удовольствие.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments