гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Гараж-ньюс №n+1: дезактивация удалась.

Ну что, пцны.
Если оно само себя не эцсамое, то пришлось самому. Влез в костюм РХБЗ... О, а я поправился! Противогаз чуть не треснул. Ну и провёл дезактивацию Якоря от рукожопиевого заражения.
В итоге отодвинул в одни щи все килограммы станка. Снял специальным съёмником, хуйпойми откуда висевшим на потолке шкивочек ведущий, увидел что работало все эти годы оно ваще чудом, пушо шпонки там тупо не было. Ни обломка, ни огрызка. Никакой. И работало всё это исключительно на фрикционных способностях чугуна по стали и добром обсценном слове.
Пользуясь тем, что фрезерная голова работает, а поперечную подачу я ещё вчера подмандил, по-бырику выпилил новой фрезой шпонку из куска стали ХЗ, подкалил её чуток... примерно до 30 рокуэллов, судя по напильнику, запиздячил назад в станок, собрал, натянул ремни и вуалябля, дал стружку!
Починил станок...

Это будет голова для телескопа, есличо. Заказ-заказик. Поиграл с оборотами и подачей, дюралька оказалась не такой уж и пиздятиной. Режется в итоге норм. Есдинственное, близко к центру - видите сами, не хватило скорости от частотника, а переключиться на ходу на повышенный ряд в коробке, чот я тупанул. Но это поуху, пушо там всёрно растачивать ннадо - туда будет входить писюн от телескопа.
Вот така хуня, малята.

Да, вотыщё чо.
Подумал тут... а вот может мне начать сымать влог? Будете зырить? Или нунах?
Tags: гараж, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →