гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Про путешествие за Полярный круг. ч.2

Оригинал взят у just_reaper в Про путешествие за Полярный круг. ч.2
Итак, как уже пейсалось в части номер раз, уебанда в составе 8 рыл по предварительному сговору добралась таки до города-героя Мурманска.
_DSC4691.JPG


19.06.17

9.00 - Выехали из хаты. На улице - дождь, холодно. Поехали ставить автобус и забирать ведровер из проката. Впереди по плану - Средний и Рыбачий.
P_20170620_172154_HDR.jpg

10.15 - перегрузили барахло из буса, рассортировали пассажиров. Тоник 2wheels теперь едет с нами в нивищще, закиданный шмотом. Тесновато, но, говорит, вполне удобно. Поехали жрать в "Мурманск-молл", расположенный по соседству.
Пожрали, купили еды и бухлишка в дорогу (ебать там рыбина!).
DSC_0788.jpg

Ближе к 12.00 выдвинулись к выезду из города. На выезде на заправке залили все имеющиеся емкости топливом - если с водой на Среднем/Рыбачьем проблем нет, то вот с топливом - тоже нет. Ибо топлива нет как такового. У Ведровера лопнуло одно из 8 креплений багажника. Хотя, может оно лопнуло еще до нас.
_DSC4714.JPG

15.44 - доехали до пограничного КПП в Титовке. Тоник стал шарить по карманам, думал - проебал паспорт. Бгыгы, паспорт то нашли, но вот во втором экипаже Михалыч реально паспорт с собой не взял. Пропустили по правам, чтоли. Хотя могли и не того...
Сразу за пропускным пунктом идет сверток с дороги в сторону Среднего/Рыбачьего. Дорога кончилась вместе с советской властью, так что можно уже смело открывать баночку пивка 😃
DSC_0745.jpg

Встретили ребят на наряженной "паджере". Вот прям у того водопада что на пикче выше и встретили.
Дождь продолжается, но вокруг - красота. Тут тебе и реки, и водопады, и чего только нет. Почва - каменистая, местами становится сложно понять - толи ты по "дороге" едешь, толи по ручью.

DSC_0786.jpg

Через несколько километров вялого лайтового оффроуда встретили двух упакованных граждан на "гусях", едущих обратно. Спросил, с Рыбачьего ли они? Сказали, что никуда не доехали - впереди сугроб, один они проехали, а второй - ниасилили. Предложил пробить им тропу, на что парни отмахнулись. Ну... ладно. Хотя, задуматься над их словами наверное стоило 😃
IMG_20170621_004139.jpg
"дорога". Мутно, но примерно понятно...

17.30 - Преодолели первый "сугроб". Ну как сугроб... метров 20 слежавшегося снега, глубиной чуть меньше чем по пояс. Ведровер тоже прошел.
IMG_20170619_165037.jpg

17.57 - Второй "сугроб". Уже не сугроб, а конкретный перевал, метров 150 длиной, засыпанный снегом по пояс. Слева - обрыв и озеро, справа - скала. Начали рубиться и застряли. Сдернулись назад ведровером, покопались, порубились, застряли. Команда начинает ныть. Принимаю стратежное решение - сунуться на вторую дорогу, которая отходила левее - в бинокль было видно, что граждане военные там уронили под откос "Камаз". Вдруг помогут... Доехали до военных - но у них свои проблемы, нам помогать не хотят, собираются обратно в Титовку за помощью. Ну... хуй с ними. Решаем вернуться к перевалу, вдруг кто протащит. А то обидно же вот так... Лето такое лето 😃
Вернулись к перевалу, Жоха копает. С такой скоростью проедем за неделю.
134301057.jpg

Подкопали, прорубились нивой. Надо ехать тащить ведровер, а хуй - назад никак. Ииии... застреваем тоже. В итоге Ведровер - с одной стороны перевала, мы с другой, все застряли - жопа. Сидим кукуем, но тут подъезжают недавно виденная "паджера" (33 катки, все блокировки), с ней - нива и шишига. О! Нивищщу сдергивают, паджера едет спасать ведровер. Тоже встает, сдергивают ее шишигой. Со второй попытки прорубается и протягивает ведровер чутка вперед. Можно ехать!
lj_IMG_20170619_161941.jpg

Оказывается, парни ездили спасать "Ниву", которая неделю назад заболела раздаткой. Махнули, едут обратно.
Спускаемся с перевала, все уже мокрые, очередной сугроб, слева - озеро с утопшим трактором - по зиме тропил дорогу, промахнулся, все. Нету больше трактора:
P_20170619_195114_HDR.jpg

Опять застреваем, сдергиваемся, прорубаемся. Дальше все уже было значительно проще.

P_20170619_182219.jpg

20.30 - Муста-Тунтури проехали, теперь мы на Среднем. По плану - проехать его вдоль западного побережья и уйти на западное побережье Рыбачьего.

P_20170619_191046.jpg

21.20 - решаем ставиться на ночевку. Дождь идет почти не переставая весь день, да еще и ветер поднялся такой, что ебанись. "Выездное имение Бугаева" неиллюзорно пытается унести к хуям вместе с Жохой, поэтому расчаливаем палатку к машинам.

DSC_0762.jpg

Все мокрые, заебанные, но в палатке готовится жорево, уже налито и в целом жизнь налаживается...
IMG_20170619_221615.jpg

DSC_0774.jpg

Из соседнего поселения геологов приходили 3 охуевшие собаки, попырились на дураков, чето наныли зохавать и съебались обратно в дождь. Спааать!


Tags: активный отдыхъ, отчотъ, пеарчегъ, поездки, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments