гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Гараж-ньюс №n+1: о пиздатости и Омномном Корп.

Вот, поцоны, желаю всем таких заказчиков, как Омномном Корп.
Сука, техзадание на трёх строчках. Из них одна - подпись. Смета - без торговли и хуйни утверждена. Аванс - ннанахуй. И вот реально хочется сделать людям ПИ-ЗДА-ТО.
Хотя, надо заметить, что хоть работа и любит дураков, но у меня тьфу-тьфу все заказчики именно такие. Не давятся за копейки "а если мы возьмём алюминий не 3, а 2 мм., будет же дешевле?!! А может вместо импортных насосов поставим два "Малыша"???"
А, ну и поскольку на переговорах Юрий меня теперь представляет как "Специалиста по Пиздатости", я охуел и в проекты закладываю 10К поверх всего "на пиздатость". Что входит в это понятие. А то, что делает Бентли Бентлей. Хотя нет... не теперь. Что РАНЬШЕ делало Бентлю Бентлей.
Например метизы. Вот вы вчерась меня хулили за болты М6. Но чо меня хулить-то? Я что же это? Сам шоле не знаю, что так делать нельзя? Ессесно весь видимый крепёж будет из негржавейки. Собсна он уже:
IMG-20170807-WA0010

Или вот ввод питания. Как делают, когда похуй? Просто выводят провод. Как делают, когда котят получше, но фантазии маловато? Ставят гермоввод. Как делают те, кто хочет шоб как на заводе, только пиздже? А вот так:
IMG-20170807-WA0012

И, ессесно, шнур в комплекте.
Я вот чот не сфоткал, но все цепи проложены проводом разного цвета, обжаты соответствующими оконечными изделиями аж четырёх типов: кольцо, НШВИ, ножевая и... эммм... не знаю, как называется... то, что надевается на ножевую. Поцоны, у меня даже термоусадка в цвет проводов! А сами провода подобраны по цвету в соответствии с теми, что внутри насоса стоковые! :)
Провода пакуются в гофру двух разных диаметров. Она подобрана либо под гермоввод:
P_20170807_202833

...либо под проходную муфту. Отверстия под которые были запилены ещё на этапе проектирования!
P_20170807_202842

А знаете в чём самый цимес? Бгггг... это всё не будет видно!!!
IMG-20170807-WA0008

Поэтому, когда говорят: "вы, русские, нихуя не можете сделать" меня разбирает смехуй. Сегодня на заводе я видел ТААААААКУЮ хуёвину... Аналогов в мире нет. Не военного назначения, а сугубо гражданская. Исполнена - ммммм, нямочка прям! Так бы и съел! Несмотря на то, что размером она с полтора автобуса "Икарус". :)
Ну и вот я тоже стараюсь.
Просто не надо брать для работы хуйских русских. А надо брать нормальных. Которые дают слово пацана и делают по Евклиду. Ну и платить, ессесно, надо нормально.
Tags: гараж, культура, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments