гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Пловоделие.

Жирными буквами подчёркиваю, что данный пловчик не имеет ни малейшего отношения к некоему сталику "ссаному рту". Ваще ни малейшего. Евойный чмошный блог не читаю, книжек евойных тоже и ваще он ёбаная мерзота.

А теперь - про плов.
Ващета, ребза, вариантов сказать "НАСТОЯЩИЙ плов" практически нет. Пушо по уверениям жителей передней азии - там в каждой хате свой вариант НАСТОЯЩЕГО плова. Например плов с рыбой. Не знали? А он есть. Или плов без мяса, но с тыквой. Короче, ващета, приготовление пищи сродни искусству. Никто же не может написать инструкцию как рисовать пейзаж? И критерий оценки пейзаживописи простой: нравится\не нравится. Так и с харчами.
Вощем в данном случае батюшка попросил приготовить ему плов по определённому рецепту. Что я и выполнил с блеском, по уверениям столующихся.
P_20170819_180453

В пловчик было добавлено:
- 1 кг. барабанины (лопатка с частями рёбер. Мясо обрезал, а кости тоже посувал в казан, ибо уплочено)
- 300г. курдючного ссала (было порезано мелко, но можно в мясорубке провернуть)
- 1кг. риса
- 1 кг. морквы (было порезано соломкой, хотя я больше люблю полукругами)
- 1кг. ллука (просто покрошен)
- 1 луковица в кожуре (только жопку отрезал)
- 1 чесночина (кожуру обшелушил, но она осталась целиковой)
- 1 перец "бараний рог" (прям куском)
- ссоль, перец, шафран кусками и пудрой (куркума), барбарыс, пятрущька и укроп сухие
- вода 1 литр (горячая)

Методика приготовления простая как пиздец. Кстати, я впервые готовил на огне. Интересный опыт. На удивление - ваще не пригорело. Хотя я читал, что труЪ-тоджыки запекают плов так, что на сантиметр от стенок остаётся пловяная корка, а из середины жрут прям руками.
Вощем, ладно. Сперва ёбаем казан на огонь, дожидаемся пока он станет горячим. В горячий казан валим курдючное сало, чтобы оно растопилось.
P_20170819_180446

Када там уже дохрена сальной жыжы и шкварок - кидаем тудой луковицу:
P_20170819_180900

Чем удобно готовить на огне - навылавливал хуйни из казана - это я ща про шкварки и луковицу... и в огонь.
А в чистую (ну она коричневая такая, правда) жижу - валит лучищще и моркву:
P_20170819_181520

Када морква и лук трохан припустятся - туда же валим мясо, нарезанное кусочками примерно 2 куб.см. размером. Я люблю мелко. А кому-то подавай оковалки, аж ахуй. Ну да Аллах им судья, чоуж.
P_20170819_182537

Как мясо дойдёт до полуготовности - закладываем рис и заливаем водой.
P_20170819_183807

Ну и потом, через минут 20 валим туда приправы, ссоль и всё ватэта вот.
Приятного аппетита, напримэр. Мы так на радостях уложили за бородку по две-три порцайки.





Tags: кулинарiя, светопись, чревоугодiе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →