гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Ахуеть какъ смешно!

http://www.inopressa.ru/sundaytimes/2006/05/08/14:39:53/neonazi
.
Особенно меня тамъ прибилъ бытъ "злыхъ фошыстовъ": жрать проголклую гречку, сочинять кричалки про Гитлера и обмениваться нацистскими салютами!
А зачемъ, какъ вы думаете, "злыя фошысты" собрались? УЧИТЬСЯ ОБРАЩАТЬСЯ СЪ М У Л Я Ж А М И ОРУЖIЯ!!! :)
.
Кстати, насчётъ цифры въ 50 "злыхъ фошыстовъ" они тоже напиздели. На светописяхъ и на видео ихъ куда больше... :)
.
.
.

Российские нацисты: новая волна расистских нападений
Марк Франкетти


На прошлой неделе в лесу группа россиян, одетых в камуфляж и вооруженных муляжами автомата AK-47, разыгрывала сцены боев. Их можно было принять за отдыхающих, приехавших поиграть в пейнтбол.

Однако секретные военные учения в 70 милях к юго-востоку от Москвы носили гораздо более зловещий характер. На трехдневную встречу съехалось около 50 ярых неонацистов, которые молятся на Адольфа Гитлера и считают, что темнокожих иммигрантов, живущих в России, надо убивать.

В тренировочном лагере, на организацию которого ушло несколько месяцев, их планировалось обучить боевым навыкам и экстремистской идеологии. Съехавшиеся туда либо поддерживают, либо сами принимали участие в серии жестоких расистских нападений, которые сотрясли Россию.

"Делегаты" разместились в палатках под красно-белыми флагами Национал-социалистического общества со свастикой. Они учились обращению с муляжами огнестрельного оружия, ножами и дубинками.

Вечером при свете факелов они собрались вокруг костра – обменивались нацистскими салютами, скандировали слоганы в честь Гитлера и произносили речи о "сверхрасе" этнических русских.

"Мы должны убить всех темнокожих иммигрантов", – пояснил молодой человек, известный как один из самых радикальных московских скинхедов. Он представился кличкой Тесак.

Другие неонацисты уважают 21-летнего Тесака – коренастого парня с выбритой головой и одетого в черную куртку-бомбер, безработного инженера-строителя – за его жестокие нападения на людей с другим цветом кожи.

Его руки покрыты глубокими ножевыми порезами, которые он получил во время недавней кровавой схватки с вооруженным мужчиной из Таджикистана. Он выходит на улицу с охотничьим ножом длиной 10 дюймов, заткнутым за пояс, и хвастается, что превращал иммигрантов "в кашу".

Недавно Тесак запустил собственный неонацистский сайт, названный в честь Гитлера, на котором публикуются отчеты о нападениях на иммигрантов. Он утверждает, что его призыв к насилию становится таким популярным, что в московском метро у него даже просят автограф.

"Мы должны убивать не только взрослых. Мы должны избавиться и от их детей, – говорит он. – Когда давишь тараканов, убиваешь не только больших. Маленьких душишь тоже".

В годы Второй мировой войны Советский Союз потерял около 20 млн человек, и в России, которая гордится своим самым большим вкладом в поражение Гитлера, взгляды таких молодых людей, как Тесак, до недавнего времени отметались как исключение.

Но теперь это не является исключением. Разжигаемые бушующим национализмом, расистские нападения стали повторяться с трагической частотой. За один только прошлый месяц было совершено рекордное количество убийств на расовой почве – девять – и 24 нападения, включая едва не приведшее к смерти ножевое ранение 9-летней девочки.

По данным "Совы", неправительственной организации, которая занимается мониторингом подобных преступлений, в прошлом году в России было совершено 28 расистских убийств. Однако Amnesty International полагает, что истинное их число намного выше: милиция занижает количество нападений, регистрируя многие из них как простое "хулиганство".

На прошлой неделе Amnesty предупредила, что расизм в российских городах "выходит из-под контроля", и обрушилась на Кремль за отсутствие борьбы с расистами.

Президент Владимир Путин, старший брат которого погиб в младенческом возрасте во время блокады Ленинграда, выступает с осуждением расистских акций. Однако эксперты говорят, что властям не удается подавить их. "Никто не хочет признавать, что страна, которая нанесла поражение фашизму, возможно, является рассадником фашистов", – указывает Галина Кожевникова из "Совы".

Несмотря на освещение в СМИ некоторых расистских убийств, молодые люди – и четыре девушки, собравшиеся в лагере на прошлой неделе, заявили, что власти их не трогают.

Как раз наоборот: по словам Дмитрия Румянцева, 40-летнего программиста, многие офицеры милиции разделяют их убеждения.

Румянцев, произнесший во время вечерней встречи речь – его сторонники приветствовали ее выкриками Sieg Heil, – сообщил, что неонацисты планируют переворот, который поддержат российские силы безопасности.

"Убивать иммигрантов – это, конечно, все очень хорошо; хорошо, когда у молодых скинхедов в крови играет адреналин, это поддерживает боевой дух, но это ничего не меняет", – говорит он.

"Мы должны захватить власть. Только тогда мы сможем избавиться от них всех".

Участники, вооруженные муляжами автоматов, разделились на две группы и нападали одна на другую – чтобы изучить партизанскую тактику, которая потребуется во время переворота.

Победившую группу возглавлял покрытый татуировками ультрарасист, который сообщил, что добровольцем воевал против мусульманских сил во время войны в Боснии.

После прогорклой гречневой каши и тушенки вокруг бивачного костра они принялись оттачивать другие боевые навыки.

Несколько неонацистов отрабатывали ножевые удары, а инструктор демонстрировал, как нанести удар по шее и животу жертвы. "Сначала внимание на ноги свиньи. Так он не сможет убежать. Затем можно прикончить его".

Такая же хладнокровная ненависть привела к смерти Хуршеды Султановой, самой молодой жертвы неонацистов. Два года назад 9-летняя таджикская девочка истекла кровью после того, как на окраине Санкт-Петербурга ей нанесла множественные ножевые ранения банда скинхедов, выкрикивавших: "Россия для русских". Девочка возвращалась домой вместе с семьей после вечера, проведенного на катке.

Убийц арестовали, присяжные признали их виновными, но только в хулиганстве. Их приговорили максимум к 5 годам тюремного заключения.

"В это невозможно поверить. По мнению российских властей, убийство моей маленькой дочки – это всего лишь хулиганство, – сокрушается 37-летний Юнус Султанов, отец Хуршеды. – Они дали этим убийствам зеленый свет, чтобы продолжать убивать нас, потому что мы другого цвета. Они сделали все, чтобы защитить группу убийц, потому что я – таджик. Вот в чем правда".

Убийства за месяц:

6 апреля, Воронеж: избит до смерти вьетнамец

7 апреля, Санкт-Петербург: застрелен сенегальский студент

8 апреля, Москва: до смерти забита дубинкой девочка азиатской внешности

8 апреля, Московская область: сброшен с поезда таджикский рабочий

13 апреля, Волгоград: избиты до смерти двое цыган

16 апреля, Москва: зарезан 19-летний активист-антифашист

22 апреля, Москва: зарезан строитель-таджик

22 апреля, Москва: зарезан гражданин Армении

Источник: "Сова"
Tags: культура, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments