гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Ма-а-аленкiй лыдтыбръ.

Ну вотъ, соншеры...
Жизнь налаживается. Въ пятницу потратилъ около 2 килограммъ условныхъ еденицъ. Счастливъ до безумiя...
Прiобрёлъ правую переднюю дверь на Нехуй. За 5500. Ещё за 5000 договорилса покрасить и примандячить на кузовъ. А если не примандячивать, то 4500. И хули я буду за 500 руб. полдня усираться въ гараже?
Съездилъ на загородную резиденцiю. Выкопалъ охуительныхъ размеровъ коптильню для холодного копченiя мяса, рыбы и иной еды. Проверилъ - работаетъ неплохо. Теперь думаю проапгрейтить оную фрагментомъ жестяной вентшахты. Нужно метра 2-3 погонныхъ. Квадратъ со стороной 400-500 мм. Если у кого есть на примете, можно даже слегка ржавую, скажу спасибо! Естественно, самовывозъ!
Чудесно потусилъ съ женою и сынулькой. МиниЙо, видя меня всего пару разъ въ неделю, наотрезъ отказывасла отходить отъ меня, улыбалса и говорилъ "дись", что означаетъ "иДИ Сюда" на его грудниковомъ языке. Ещё онъ научилса говорить "нямъ-нямъ" и забавно кормилъ меня и Ольхенъ красной смородиной, которую самъ срывалъ съ кустовъ.
.
Въ промежуткахъ между инженерными работами надъ возведенiемъ коптильни много стрелялъ. Для этого оборудовалъ на заднемъ дворе стельбище - 2 ростовыхъ мишени для срельбы изъ винтовки и одну для пистолетной. Въ неё же можно метать ножъ.
Въ целомъ надо сказать следующее - я решилъ уйти отъ тренировокъ именно меткости, въ томъ плане, чтобы попадать въ десятку, долго целясь, перейдя къ стрельбе навскидку, т.е. чтобы между моментомъ первого взгляда въ оптику и выстреломъ проходило не более секунды. Соответственно, благодаря конфигурацiи резиденцiи можно отрабатывать стрельбу лёжа, съ колена и стоя непосредственно на земле, на первомъ и на второмъ этажахъ. При этомъ дистанцiи могутъ варьироваться отъ 0 до 40-50 метровъ. Можно и больше, но въ этомъ случае необходимо брать слишкомъ большую поправку на ветеръ, да и снарядъ слишкомъ отклоняется внизъ...
Для пистолетной стрельбы ещё большее раздолье - дистанцiи отъ 0 до 25 метровъ и неограниченные возможности по перемещенiю по фронту. Соответственно отрабатывалъ стрельбу на ходу по всемъ трёмъ мишенямъ. Лучшiй результатъ - на ходу съ 10-15 м. съ четырёхъ высреловъ завалилъ все три.
.
Кстати...
маленькое ноу-хау... Для отработки именно стрельбы на вскидку вместо бумажныхъ мишеней решилъ использовать звуковую индикацiю попаданiя. Т.е. взялъ обычную кровельную оцинковку, вырезалъ прямоугольникъ 150 х 350 мм. согнулъ въ форму "Г" и короткимъ плечомъ прибилъ къ столбамъ на которыхъ креплю мишени. Т.о. получилса фрагментъ 100 х 300, имитирующiй голову вероятнаго противника и при попаданiи издающiй характерный жестяной звукъ. Очень удобно. Не надо бегать и смотреть попалъ или нетъ. Жесть, конечно, мнётся и дырявится (если изъ "Дырокола" садить!) однако у мене ея много...
.
Вечеръ воскресенiя былъ омрачёнъ побитой прокладкой на винтовке и вроде какъ на баллоне (въ заправочной станцiи) тоже прокладку менять надо...
Tags: активный отдыхъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments