гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Highway to hell… Трансвааль и прочие.

 

Факты и мнения.

 

До сихъ поръ эксперты не смогли выяснить, что же именно привело к трагедии, случившейся 14 февраля в столичномъ аквапарке. Официальныхъ версий несколько. Все они отличаются крайней степенью нелогичности…

 

К примеру: версия о «плохомъ» фундаменте (по материаламъ РБК):

«в первые дни расследования многие эксперты подозревали, что виновником обрушения стал водонасыщенный насыпной грунт, на котором покоился фундамент здания. Якобы одиннадцатая опора подломилась из-за сдвижки основания. Несколько дней эта версия оставалась доминирующей в расследовании, но от нее в итоге отказались. Геодезическая съемка показала, что фундамент просел всего на 15-23 мм при расчетном допуске в 50 мм.»

Вторая версия ещё более нелепа- звуковыя колебания, испускаемыя динамиками дискотеки… (по материаламъ газеты «Коммерсантъ»)

«…для организации праздника между бассейном и наружной стеной здания, как раз напротив 11-й колонны, установили десяток мощных аудиоколонок, которые начиная с 18.00 выдавали внутрь до 25 киловатт звука. Давление звуковой волны действовало на колонну сбоку, но было слишком слабым, чтобы "выдавить" ее…»

Далее сии господа невразумительно бормочутъ о томъ, что, вероятно звуковыя колебания и топотъ «колбасящихся» телъ составили резонансъ с внутренними колебаниями опоры купола… Ну что же…  ежели я не ошибаюсь, то молодёжныя танцы происходили тамъ регулярно, однако резонансъ возникъ только 14 числа…

Теперь ещё разъ процитирую сообщение РБК:

«…Версию о теракте, по мнению члена госкомиссии и совладельца компании, проектировавшей аквапарк, Игоря Шварцмана, "почему-то упорно не хотят рассматривать". "Спасатели стащили в кучу и закопали все колонны,– сказал он в интервью газете.– Смогут ли теперь сотрудники ФСБ найти нужную, одиннадцатую, чтобы обследовать ее, сказать трудно. К нам, во всяком случае, они не обращались. Более того, мы с самого начала предлагали чекистам обратить внимание на обломки водосточной трубы, которая шла как раз вдоль одиннадцатой колонны. Я, конечно, не специалист по борьбе с терроризмом, но ведь нельзя исключать, что именно в этой трубе и находилась взрывчатка. Однако трубу спасатели тоже порезали и увезли на свалку. Поэтому, как сейчас будут производить взрывотехническую экспертизу, я не знаю". …»

Версия о произошедшемъ взрыве въ СМИ совершенно не освещена. Отчего же? Боятся истерии? Боятся, что «вдругъ» случатся массовыя избиения лиц приезжей национальности?

 

Выводы и предположения.

 

Какъ бурно в последнее время события развиваются… Что у насъ тутъ? Взрывъ в московскомъ метрополитене, похищение и счастливое возвращение Рыбкина, тутъ же Трансвааль… И на фоне всего этого, теряясь в сонме более трагичныхъ вещей, проходитъ предложение о внесении изменений в Конституцию! Изменение простенькое- увеличить срокъ «действия» Президента до 7 летъ. Это при томъ, что серьёзныхъ конкурентовъ у г-на Путина не видно. Ирина Муцуовна Хакамада- смешно??? «Изнасилованный» Рыбкинъ??? Мироновъ??? Право, оне и 25 процентовъ не наберутъ, даже купно!

Смотримъ ещё далее в прошлое- жилые дома, транспортъ, культурныя мероприятия- какъ на открытомъ воздухе, такъ и в помещении… зловещая тень «злого чечена» с мешкомъ динамита витаетъ в воздухе. Возникает, смею предположить у многихъ, чувство неуверенности в завтрашнемъ дне… желание упорядочить жизнь… желание «обрести Хозяина».

И тутъ, добрымъ великаномъ возникаетъ г-н Путинъ.

Олицетворяетъ собой мужское начало.

Ещё на семь летъ…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment