гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Аристократiя.

Интересно,
а если постоянно поддакивать "сильнымъ мiра сего" да гаффкать на людей осуждающихъ ихъ (сильныхъ) проделки, неужто становишься богаче?
Чувствуешь типа "сопричастность" къ элите, что ли?
А не задумывались ли г-да "сильные" и "примазывающiеся", что и темъ и другимъ до "элиты" какъ до Китайской Народной Имперiи ракомъ?
Элита - это те, кто имеетъ не только власть, но и честь. Не только богатство, но и совесть... Вобщемъ, элита - это сверхлюди.
А просто "богатенькiе", въ своей массе, либо воришки, либо друзья\кумовья кого-то изъ власти, либо, что ещё хуже, просто детишки вышепоименованыхъ.
.
Самое интересное, что т.н. современная "элита" власти не имеетъ. Сегодня ты "хоррорковскiй" или тамъ "евдокимовъ" - завтра лагерная пыль или ошмётки мяса.
А ещё смешнее, что "власть" которую они вроде какъ имеютъ, опирается не на сильную и самостоятельную нацiю, а на ВРЕМЕННОЕ БЛАГОВОЛЕНIЕ со стороны Белого Дома... :)
Подумать только, они же ведь и денежку свою хранятъ въ зарубежныхъ банкахъ... Т.е. когда эта "элита" станетъ западу не нужна (напримеръ, добывать нефть въ РФ станетъ слишкомъ сложно из-за особенностей климата\геологiи) - западъ съ удовольствiемъ всласть пограбитъ кошелёчки нашихъ нуворишей...
.
Нетъ, что вы... я не противъ богатыхъ... Быть состоятельнымъ - это достойно. Но если ужъ сумелъ "понапиздить" денегъ, такъ хоть попробуй развиваться, а не просто покупай очередной автомобиль или домикъ въ Барвихе...
Tags: культура, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments