гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Богатые тоже плачутъ?

Вертеръ въ очередной разъ отжогъ (http://werter300.livejournal.com/33487.html) по поводу этого Гравикола или какъ тамъ его.
.
Позвольте привести цитату:
"Я бы только вот что ещё сказал бы. У чела заболела старенькая мама, звонит она сыну и просит денег на лекарство. Что мы с вами делаем в такой ситуации?...
Пральна - даём денег. Если не можем дать - занимаем. Или пиздим. Или отнимаем. Поджигаем приюты для слепых, хуячим ногами беременных.Вынимаем из них органы и продаём. Это ж для мамы.

Чел поступил иначе: он стал интересоваться, а почему,собссно, такое дорогое лекарство"
.
Я читалъ то сообщенiе "того чела" (http://brockhurst.livejournal.com/112937.html по наводке zooh)... Парень совершенно адекватно поступилъ: погляделъ въ реестръ медицинскихъ средствъ. Тамъ этого говна не обнаружилъ. Обратился къ спецiалисту, который сообщилъ ему, что этотъ "Гравикалъ" - всего лишь бiологически-активная добавка. Надо полагать, что БАД, даже самый лучшiй не можетъ стоить около 1000 USD. И ужъ совсемъ очевидно, что БАД - это какъ витаминка... т.е. эо не ЛЕКАРСТВЕННОЕ средство, а слабенькое стимулирующее.
.
Не мне, конечно, учить жизни человека, ездящего на Мазерати... однако, вы знаете моральные ценности Доброго Русского Человека... ну тамъ честь на первомъ месте... прочая ерунда, которую деньгами не оценить... :)
Возникаетъ резонный вопросъ: кто же лохъ? Человекъ который съ воплемъ "Мамо-нате-грошей" кинется совершать безчинства... или человекъ, который сначала подумаетъ головою...
Мне второй варiантъ ближе.
.
Небольшая исторiя изъ жизни...
У меня дедъ живётъ на Кубани. Звоню я ему - онъ въ печали... нужно 10.000= руб. на "аппаратъ, лечащiй суставы"... Ну я то не пальцемъ сделаный... Открываю "оперу" разыскиваю эту шнягу. Проникаюсь доверiемъ къ производителю (какой то НИИ), читаю рекомендацiи... Короче пару часовъ убилъ на это. Прихожу къ выводу, что это не китайская наёбка. Ну, конечно, деньги деду я не выслалъ... я къ нему съездилъ и отвёзъ лично... заодно забилъ ему оба холодильника едой ну и просто чудно провёлъ 4 дня со старикомъ... :)
Аппаратъ онъ купилъ, кстати... вроде помогаетъ. :)
.
Кстати... сетевая шумиха пока закончилась вотъ этимъ: http://lenta.ru/news/2007/10/15/fas/
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments