гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Сексъ после смерти...

Здравiя желанiя дорогiе мои.
А давайте поговориъ о сексе?
Да не о томъ, что съ женщиной... а о томъ, что со старыми ржавыми железяками. Оплодотворённые лучшими порывами души и теплотою рукъ, они рождаются заново... словно гадкiя опарыши, скинувъ старую кожу ржавчины предстаютъ прекрасными бабочками свежего вороненiя...
.

.
Итакъ, прошу подъ катъ, драгоценныя мои...
Тамъ васъ ждутъ увлекательные светописи, въ количестве 15 штукъ.

Сразу оговорюсь - это всё не моё. Знать не знаю откуда. И светописи найдены на просторахъ интырнета. Да-да. И повествованiе, несмотря на то, что ведётся отъ первого лица, типа какъ не моё, а просто тупо украденое.
.
Итакъ, предметъ быъ найденъ... ну допустимъ, на помойке. Или нетъ... куртуазнее, просто на улице. Да. Вотъ такъ. Шолъ-шолъ и вдругъ - охти нате, хренъ из-подъ кровати... Ножикъ!
И принёсъ его авторъ картинокъ во гаражъ и сталъ разглядывать. А чо? А ничо... немецкiй штыкъ.
.

.
Очевидно, что въ такомъ состоянiи оно годится только въ металлоломъ, а потому авторъ его сразу же окунулъ въ электролитическую ванную. Кстати, если кто забылъ, какъ собирать такого рода ванные, можетъ ознакомиться съ процессомъ тутъ: http://bougaev.livejournal.com/254816.html#cutid1
.
После ванны самые адскiе наросты отвалились, а главное, оксидъ железа сталъ более "пушистый" и пришло время продрать поверхность карщёткой, зажатой въ дрель.
.

.
После щётки поверхность полностью избавилась отъ гадкихъ окисловъ и даже вылезло старое и очень стеснительное вороненiе. Настало время открутить винты съ накатными головками, что ранее держали деревянные щёчки рукояти и, самое сложное - оживить кнопку-фиксаторъ. Для этого снача оббиваемъ кнопку молоткомъ, счищаемъ металлическимъ шпателемъ или острой перовой отвёрткой остатки ржи въ труднодоступныхъ местахъ и нагреваемъ нужное место съ помощью газовой горелки. Вотъ такъ:
.

.
Интересная деталь... Всемъ известно, что коэффицiентъ термического расширенiя стали меньше, чемъ "скукоживанiе" при охлажденiи. Давайте попытаемся этимъ воспользоваться. И, кстати, убить сразу двухъ зайцевъ. А именно - раскалённую оконечность штыка съ кнопкой фиксаторомъ не просто охладимъ, опустивъ въ воду, а мягко отпустимъ въ отработке! При этомъ, отпускъ раскалённого металла въ отработке даётъ намъ довольно неплохое "колхозное" вороненiе. Такъ и поступимъ:
.

.
Масло кипитъ... Запахъ непередаваемый! Перекуримъ покаместъ... И оглядимся...
.

.
Вотъ обратите вниманiе... замокъ чугунный отъ гаража-ракушки. За 150-400 руб., а сколько счастья... И какъ будто спецiально сделанъ въ виде наковальни. Да ещё и отверстiя имеются... На такой "подложке" очень удобно отстукивать всякiе небольшiе предметы...
Ну теперь, когда "жопку" ножика прокалили и остудили, сначала разширивъ все соединенiя, а потомъ вернувъ ихъ въ номинальные размеры, такимъ образомъ "отодравъ" ржавчину внутри... попробуемъ намазать наши винты WD-40 и открутить...
.

.
М-да... Не выжили... Какъ говорится, сила есть - ума не надо. Паламалася деталька...
Переходимъ къ кнопке-фиксатору и поробуемъ быть нежнее...
.

.
О-о-о-ое, камонъ бэйби, лайтъ май файеръ!!! Какая прелесть! Девочка прямо! Даже пружинка живая!!! Правда выходитъ тяжело очень - отъ столькихъ летъ въ земле "пипка" распухла. Не беда... искупаемъ въ керосине и слегка обточимъ бормашинкой... А пока детальки купаются - перемажемъ самъ предметъ составомъ для вороненiя... Т.н. "Клеверомъ". Сначала обезжириваемъ ацетономъ (въ респираторе, ессесно!), а потомъ меняемъ перчатки на чистые и аккуратно, тряпочкой намазываемъ "воронилкой". Потомъ перекуриваемъ три минуты, переодеваемъ перчатки на грязные и купаемъ ножикъ въ ванне съ водой. А потомъ опять переодеваемся, протираемъ ацетономъ, переодеваемся, купаемъ... вобщемъ раза три надо. Перчатки меняемъ, для того, чтобы не лазать ацетонными перчатками "Клеверъ" и не одевать перчатки после "Клевера" - онъ ядовитъ.
В итоге получаемъ поверхность прiятного кукушечного цвета:
.

.
А теперь перемажемъ нашъ предметъ нейтральнымъ оружейнымъ масломъ. И оглядимъ:
.

.
Красота?
Не-а... А где деревяшки? Непорядокъ...
Ну да не беда... Заводимъ циркулярку, берёмъ тонкую дощечку белого бука и...
.

.
Ну пилимъ вобщемъ. А потомъ размечаемъ куда тыкать сверломъ. Кстати, для того, чтобы левая и правая щёки были одинаково кривые, можно применить пакетный методъ обработки - т.е. зажать ихъ обе въ станочные тиски и запустить сверлильный станокъ:
.

.
Такъ... теперь подбираемъ винты М3 и прилабуниваемъ щёчки на место:
.

.
Коряво? Не то слово... Но главное, что въ размеръ попали и отверстiя пробили где надо. Теперь берёмъ бормашину съ шкуркой и делаемъ форму:
.

.
Ну вотъ... Почти красота. Но винты мешаютъ... да и самъ ножикъ неохота портить. Решительно снимаемъ накладки, шлифуемъ ихъ сначало бормашиной, а потомъ мелкой шкуркой на бруске убираемъ "косяки" механизированной обработки. А потомъ покрываемъ. Лакомъ. И получаемъ на выходе:
.

.
Ну какъ вамъ? Нравится? Мне тоже... А теперь авторъ заворачиваетъ предметъ въ рогожку и тащитъ въ местный Домъ Пiонеровъ. Въ музей сдавать. Чтобы пiонЭры проникались ужасами фошызьма.
.


Tags: гараж, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments