гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

А вы ноктюрн сыграть смогли бы?

Моншеры, вот у меня к вам какой вопрос...
Вот представьте себе любую, я повторю, любую!!! современную технологию... неважно, металлообработка, материаловедение, химия, физика... Просто представьте себе!
Зайду издалека!
.
Вот древний человек. Заёбаный выживанием по самое не балуйся. Не чета нам - сытеньким москаликам, что ходют в боулинг и покупают "взаймы" автомобили типа "фордфокус" и "маздотри".
Посудите сами - древний человек, это в первую очередь вопрос о ЖРАТВЕ! Т.е. тупо хочется кушать. Постоянно. Еда суровая - вытропил мясоносителя (если смог), завалил его камнем, палкой или рогатиной (если смог), добыл костёр медотом "дрочение деревяшками в обкладке соломы" (если смог), зажарил мясо (если враги не набежали), покушал (если ещё не помер с голода). Только после этого у древнего человека оставалось ЛИЧНОЕ время. В личное время древний человек думал о... ЖРАТВЕ. Т.е. излишки мяса он коптил и вялил. Либо замораживал. Это если зима. Кстати, если зима, то в личное время он носилса, как в жопу ужаленый по округе, собирая сухостой и валежник. Ага. Чтобы не простыть. А то "Оциллококцинума" и "Тера-флю" тогда ещё не было.
Ну, вобщем, пожрал... пригрелса и... личное время! Надо бы что то изобрести!
Ага!
Щас!
Изобрести...
В первую голову, надо изобрести кожу. Т.е. шкуру забитого мясоносителя подсушить, оскоблить, выдубить... выкроить, сшить, примерить... Вобщем, геморроя надолго.
И, если мясо, дрова, шкура и т.д. не кончилось, можно и повыдумывать.
Вот, скажите мне... как это человеку пришло в голову найти болотную руду и сунуть её в огонь?
Ну вот просто вы, когда идёте по улице и находите что то, доселе неизвестное, вы это тоже... того?!! Ну в воду кладёте, в огонь... в задницу запихиваете...
А вот древний человек - да!
И в огонь, и в воду... и в задницу!
Ну и что?!! Болотная руда в присутствии древесного угля даёт (если повезёт) низкоуглеродистую сталь.
Вы бля!
Вы живёте в двадцать первом веке!
Вы отучились в школе, в институте и даже устроились на работу.
Скажите без подсказок - что нужно сделать, чтобы получить высокоуглеродистую сталь?
А как из этой стали сделать дамасскую? А булат? Не знаете? Ха!
А они - знали!
И делали, кстати.
Поглядите на мiр вокруг себя?!!
Стали и сплавы... Деревообработка и математика... Астрономия и агрономия... Навигация... Метеорология... Строительство и военное дело! Каждый из ТЕХ людей имел ВСЕ эти навыки.
Безусловно, современный человек знает (я надеюсь), что такое "число Пи", скорость света и ускорение свободного падения хотя бы до третьего знака... Но, моншеры, это все - ФИЛОСОФИЯ. Сиречь, никчёмнейшая из хуйней... Зачем вам знать что такое "уравнение Менделеева-Клапейрона", если вы тупо не сможете ПРОКОРМИТЬСЯ? Нафига вам формула плавиковой кислоты, если вы даже табуретку сколотить не в состоянии?
И возник у меня вопрос к вам, друзья... что важнее: жить и знать законы Природы или изучать "москвоведение", "основы государства и права" и "экономику"?!!
Блядский двадцатый век... Век похорон человечества.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments