гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Эх, хвост-чешуя, ни поймал я ниху... НИЧЕГО!

Здравия желаю, мои дорогия охотники, рыболовы и просто туризды.
Вчерась прибыли с охот. Ага.
По поводу бытия там я ужЕ писАл - шоколаднее не придумать. Тёплый поместительный автомобиль, домашний кинотеатр и интырнет делают даже шатурские болота комфортнейшим местом.
Теперь касаемо самих охот.
Не всё так шоколадно... Сделал несколько выводов:
.
1. Нахера я покупал "ФеттерЪ №8 12\70 Дисперсант", когда у меня ствол - цилиндр? Умный Саня abwehrigel сообщил, что эти "антидепрессанты" нужны пацанам у кого стволы чок. Ибо там специальный "рассеивающий" (мелкодисперсно) осыпь контейнер... А у меня, как говорилось выше - цилиндр. Т.е. с такой осыпью безсмысленно.
Записываю этот косяк на себя и на консультанта из магаза "Люберецкий охотничек", который не полюбопытствовал типом ствола, когда рекомендовал эти патроны.
.
2. ТОЗ 87 12\70 - странная вещь. Фабричным Феттером стрелять не пожелал - только одиночными. На пятом выстреле автоматику заклинило к йобаной матери.
Патрон попал ПОД затвор в УСМ!!!! Неполная разборка в темноте на болоте не увенчалась успехом.
Зато самокрутами, которые далеко не 70, а скорее 73-75 - пожалуйста... херачит очередями, успевай только заряжать. О чом это говорит? Либо о слабой навеске Феттера, либо о том, что у Сани какие то мистически охуенные патроны.
Видимо для охотничьих надобностей приобрету всё ж таки двудулку - как раз есть лицензия. Кстати, теперь у меня есть мешок латунного гильзача и капсюли типа "Центробой" - с двудулкой будет очень аутентично. Особо если ещё и дымарём патроны набивать...
Поскольку завод "Молот" приказал долго жить и короткого "Вепря" хер купишь (да и, кстати, что Вепрь, что Сайга мне не понравились по прикладистости), а в помпе покамест не вижу необходимости, видимо ТОЗ-34 наш выбор. Короткий, лёгкий и всеядный, как любая двустволка.
.
3. Тренироваться по тарелочкам надо. И много. Птички пролетали, показывались... но видимо упреждение бралось неверно - из примерно 6-8 замеченых завалил только одну (по тарелочкам - 30-50% попаданий)... да и ту ночью на болоте не смогли найти. С другой стороны, возможно опять же - дисперсант №8 виноват - мелковато и слишком некучно...
.
4. Годзилла нашла своё место в жизни - охотничий домик на колёсах... Такого комфорта я не испытывал ни в одном выезде. Апофеозом было, конечно, растянуться на тёплом полу, подставив ноги струям тёплого воздуха из задней печки и лазать в тырнете...
.
В псто призываются всякие охотники для научения начинающего меня уму-разуму.
Tags: авто, активный отдыхъ, оружие, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments