гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Обратно про охотку.

Да, моншеры мои вооружоннейшие!
Я же совершенно запамятовал оповестить вас о трофеяхЪ!!!
А вот сейчас... рассаживайтесь во кружочек и замирайте!
Вобщем, скажем прямо - давненько я не пулял... наверное с полгода.
Сижу я, значить, весь такой камуфлированно-рэмбовидный на резиновой жопе на пеньке посередь страшной гухомани...
Слева, значиться, железная дорога Мск.- Черусти... паровозы гремят.
Сверху сакие то долбоёбы реактивные парят на своих еропланах военных... вобщем понимаете - городской дядя посередь Страшного Леса.
И вот, значит, сижу я, покуриваю в рукам, нервически теребя ремешок ружбайки и вдруг - охти нате! Хуй из-под кровати!
Вальдшнеп*!
Наверное.
Я же городской... вальдшнепа от дятла не отличу!
Сидит, оно, гадина, на берёзке в 20 метрах от меня и наглым своим оскаленым хохоталом ищет жертву для кровавого пиршества!!!
Вобщем, помню народную мудрость "вали кулём, после разберём", считаю воздушную цель опознанной и начинаю двигать стволом в сторону этого бэтмэна. Он, сука, чувствует, что сейчас попухнет на здоровье и начинает взлетать, создавая завихрения и турбулентности... тут то и грянул гром. Свинцовый ком раскрылса десятками крошечных дробинок и полетел навтречу тёплой плоти, закованой в панцыть антрацитово-чорных перьев... Крылатый гад резко применил противолодочный маневр, но не тут то было... чоткие движения рук стрелка ужЕ даи необходимое упреждение и палец медленно выбирал свободный ход спускового крючка. Вот сейчас, стальные сочленения дёрнутся, пружина метнёт боёк в золотистую мишень капсюля и объект орнитологии рухнет на поляну, плюясь кровью из зубастой пасти и пытаясь доползти... выгрызть жизнь у подбившего его человека!
Но что это?!! Раз за разом дёргая спуск человек понимает, что то не так... Мысль напряжонно бьётся под коротко остриженой светлой растительностью на голове... Перекос! Рывок затвора! Источающая кисловатый запах гильза выскакивает на землю... следующий дробовой патрон резв прыгает на своё место... лязг закрывающегося затвора и... короткая поводка ствола обречонно заканчивается... Птица ужЕ отчаянно удирала по широкой циркуляции над лесом.
Человек сплюнул и сел ожидать дальше.
К сожалению этот день не принёс ничего, кроме огорчения... ружьецо отказывалось правильно скрипеть своей автоматикой и очередной патрон заклинивает наглухо.
.
Второй день был явно успешнее... "Воздух" появился, сделав пару тренировочных заходов возле лагеря, но был дико обстрелян и более не появлялса пока не стемнело вовсе.
Летит...
Вот он... глаза, налитые диавольским огнём сияют жаждой крови... Но птица не угадал! Теперь автоматика работала как надо на других... более могучих патронах.
Нахально летя в пяти метрах над ландшафтом вокруг охотника пернатый гадёныш ужЕ предвкушал как вопьётся в тёплое человеческое мясо, хищно разрывая слои пропахшего пОтом и костром камуфляжа...
Выстрел!
В недавно спустившейся темноте рявкание почти дюймового ствола окатило звуковой волной, как ушатом холодной воды...
Даже получив изрядный заряд в тушку, живтное продолжало лететь! Невероятная тяга к жизни... но второй выстрел убрал остатки надежды...
остановившись, будто налетев на стену, чорная тварь предпочла снигуть в болотах, чем попасть в плен. Найти её не удалось, несмотря на яркие лучи фонарей, обшаривающих болота метр за метром...
.
.
__________________
* Вальдшнеп - лесной кулик, он же слУка. Крохотная безобидная птичка. На раз перекусить не хватит.
Tags: активный отдыхъ, креотивъ, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments