гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Гараж ньюс № n+1

Здравия желаю, мои дорогие рукастые нищеброды и мебельные некрофилы!
С вами снова телеграфное агентство вконец обнищавшего и опустившегося гр. Iоанна Бугаева! И сегодня мы с вами, под лозунгом "носим ношеное, ебём брошеное" вдуем... в смысле вдохнём... вобщем... ДАДИМ! Вторую жизнь одному крупному, но деревянному предмету.
.
Для этого нам понадобился сам предмет, из которого ужЕ заранее вытащены ящики (к сожалению пустые!) и откручены некоторые выпирающие части.

.

Приступаем к осмотру... Мда. Эту вещь явно не любили. Мало того, что опидОрили этой пакостью - шеллачной политурой, так ещё и частично перемазали в извёстке и даже отломали заднюю стенку, заменив её на...

.
...дощечки от ящиков из-под фруктов. Торжество опизденения!
Напомню, что эта деевяшка досталась мне при разграблении метрологички одного столичного завода за символическую сумму в 250 руб. Оказалось, что весь комодик сделан из массива дуба! Причом дуба врезали даже в днища ящиков, что вообще небывалый трюк! Обычно там какое нибудь суррогатное говно типа фанеры или ДВП.
Ну да ладно...
Дефектовку произвели, приступаем к вдохновению... вдуванию... ДАВАНИЮ новой жизни. :)
Первым делом отковыриваем инвентарные бирки. За долгую службу ящика их набралося ажно вона сколько:

.
Именно по этим залежам культурных слоёв удалось установить, что на заводе комодик прописАлся не позднее 1932 года, что является пипец раритетом, я полагаю. А сделан он был наверняка ещё немного ранее, потому как в 32 году делать на завод дубовую мебель не пришло бы в голову никому.
Кстати, все эти бирки аккуратненько откладываем в коробочку вместе с гвоздиками и т.п. метизами - как закончим - прибьём всё обратно на те же гвозди!
.
О, кстати... светописи перепутались и вот тут вы можете лицезреть комодик с навершием:

.
Заметьте прямоугольную заглушку под проёмами для ящиков... Там располагалса замок, варварски выдраный предыдущими хозяевами. Замок с помощью хитрого длинного ригеля запирает разом все пять ящиков. Надо будет попробовать восстановить этот момент.
.
Кстати... пока вы всё это читали, кое кто ужЕ успел полировальной машиной на 600 об.\мин. ободрать шеллак с одного борта. Правда ведь так красивше? (для тех кто в танке - на этом фото я справа.)

.
Впрочем, надо обдирать всё. И это было сделано. Правда пришлось перевести целую пачку шлифдисков, надышаться древесно-шеллачной пылью до адской изжоги и проклясть все заводы, комоды и болгарки! Вобщем, как ободрали - так и надо заново покрывать. Только на этот раз - морилкой:

.
Соболезную вам, о мои драгоценнейшие корреспонденты. Я тоже плююсь на качество этой и двух следующих светописей. Имея фотоаппарат за полтора килобакса можно было не лениться подойти к ужЕ разложеному штативу, чтобы хотя бы в фокусе всё было.
.
Ну вобщем вот:

.
Это мы почти готовы. Теперь ещё пау слоём морилки с промежуточной полировкой диском с зернистостью 3200... пара слоёв лака с полировкой и - вуалябля...
.
Ну и в конце этой серии - общий план моего хлева:

.
Кстати, справа, за мотоциклетом - это как раз раз тот, эпических размеров фасад для стеллажа. В процессе. На сегодня он примерно на 40% завершон. Причом конструкция завершена на 90%, а финишная отделка только на 15%.
.
Ну вобще, это... до новых встреч, мои дорогие, маленькие любители рукоблудия рукоделия...


Tags: гараж, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments