гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Дырки!

Вот, моншеры, по итогам переписьки в мото_ру, сделал небольшую инструкцию, как замутить круглый круг из листового металла, для последующей установки в него модульной оптики Hella.
.
Итого, надо сделать вот такое как слева:

.
Собственно, нет ничего проще!
Внешний круг делаем с помощью заклинания Стальных Богов...
- сверлим отверстие в листе по центру будущей детали, примерно Ф4, а вообще - какой найдётся винт с двумя гайками, хоть под М8 - пофиг.
- размечаем циркулем-измерителем металл и обводим маркером
- прижимаем лист к верстаку и опиливаем в плюс пару мм. болгаркой
- устанавливаем на болгарку шлифдиск с зерном 40-80 или обдирочный - какой найдётся.
- зажимаем болгарку в тиски диском вверх
- проверяем сохранность разметки и закрашиваем участки, которые надо сошлифовать чорным (пусть горят в Аду, тащемта)
- надеваем заготовку диска на болт и крепко шопездец затягиваем гайкой. Контрим ея второй.
- врубаем болгарь и неспеша прокручивая заготовку вокруг оси (болта) более-менее ровно сошлифовываем ненужное.
- для финишной шлифовки нам понадобится дрель. зажимаем винт с заготовкой в патрон дрели и дичайше включаем и дрель и болгарку. И на перпендикулярных вращениях выводим практически идеальный круг. Чем ближе к разметке, тем аккуратнее (ну ясен павлик, чо!) В конце можно поменять шлифкруг на какой нибудь типа 120 или типа того...
.
Теперь, когда у нас есть дырявый круг - насверливаем в нём отверстия под крепления модуля (там врядли больше М6, соответственно, сверло Ф6,2 - 6,5 примерно, желательно с маркировкой HSS, а ещё лучше кобальт-хромовое). Прижав диск через эти отверстия к какой нибудь ровной деревяхе или фанере саморезами, зажимаем полученую конструкцию струбцинами на столе сверлильного (вертикально-фрезерного станка), где ужЕ зажата коронка из кобальт-хромового сплава (продаётся как "коронка по нержавейке", стОит не больше 500 руб.) и ебашим какбе.
Деревяшка нужна чтобы не порезать стол станка, чтобы фиксировать заготовку и чтобы она не гнулась. Резать лучше на малых оборотах (600-900) и время от времени либо капать под коронку слабого раствора мыла в воде, либо банально поплёвывать туда, чтобы коронка не "села" от перегрева.
.
Теперь когда у нас есть диск, дырявый во многих местах - примеряем оптику и "чайник". Если не получилось - делаем по этому же рецепту следующий... :)
И не забываем выставлять мне пятёрки за фотки в одноклассниках и эти ещё... симпы!!! Зофрэндить меня можно в гараже. Вот. :)
.
Ежель кому интересна вся дискуссия по изготовлению кастомной линзованой фары на мотоциклет - милости прошу сюда: http://community.livejournal.com/moto_ru/2971450.html?thread=45407802#t45407802
Tags: гараж, мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments