гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Дети и фамилии.

Здравия желаю, мои дорогие сексисты, любители Домостроя и женоненавистники.
Хочу задать вам вопрос... сын, он чей ребёнок?
- Скорее мамин, как и ребёнок любого пола (ведь она же его месяцев носила, а потом ещё год кормила сиськой)
- Поровну. Родители как бы равноценны.
- Скорее отца. Потому как продолжение отцовского Рода.
.
Это у нас же в конторе имеется девушка крайне интересных взглядов на жизнь. Вот вчера затёрли с ней по поводу материнства. Она полагает, что роль отца равна нулю. Следовательно, ребёнок (правда говорили про дочку) имеет право носить фамиию матери.
.
Я к этому отношусь так:
Я родилса в Русской, довольно традиционной (в плане почитания тардиций и отсутствия экспериментов) семье. Я вырос и решил продолжить свой Род. Для этого была выбрана девушка, отвечающая многим критериям. Безусловно, я её люблю. Но изначально я искал жену, предъявляя определённые требования. А не встретил девочку, полюбил её и женилса на ней (тем более "по залёту").
Дык вот.
Поскольку Сын является продолжением Рода Отца, то вопрос какую носить фамилию - не стоИт вообще. Только Отца. Кроме того... Ведь по большому счёту всё равно, кто мать - продолжается то Род Отца!!! Т.е. моих Сынов выносить и родить могла теоретически совершенно любая женщина (оцениваемая по многим пунктам, в т.ч. здоровье её Рода, чистота Крови и т.д. и т.п.).
Как то так.
Другое дело дочка. Если четвёртым детёнышем у нас появится дочка - в принципе я не буду против и чтобы она носила девичью фамилию супруги. Мне всё равно. Дочка - не продолжит МОЙ Род. Она рождена для того, чтобы стать инкубатором для ЧУЖОГО Рода. Это нормально, естественно и всё такое.
Вобщем, несколько сумбурно...
Tags: МЖ, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments