гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Простота.

Простота некоторых граждан не знает пределов:
Мне для съемок (курсовая ВГИК, за свой счет) нужна старая американская машина, но чтобы могла проехать сто км по Владимирке.
Съемки 15 16 и 21 числа.
Позвоните, пожалуйста - если есть какие-то варианты 89163284776 Марина.

@ http://community.livejournal.com/oldcars/202252.html
.
Самое забавное, что в руафте такого рода "предложения" появляются с определённой частотой. А эта барышня ведь даже не предлагает оплатить бензин, хотя при пробеге даже в 200 км. (ну типа туда-обратно) эта "старая американская машина" легко выкушает около 50 литров горючки... А если учесть, что указанные числа ещё и рабочие дни - вощемта ояебу например. Чем руководствуются такого рода люди мне лично непонятно...
А вот интересно, если этой даме предложить поснимать например свадьбу за просто так? Ну типа так и написать "машины нету, но у нас скоро свадьба\похороны\пьянка... приедьте, поснимайте нас, а? Съёмки всего до трёх ночи - а потом езжайте домой..." - согласится?
.
Вот у меня, например, принцип - любпая работа оплачивается. Т.е. если я прошу какую либо помощь по работе - я сразу оговариваю сумму вознаграждения, само собою, чтобы человеку было интересно мне помогать с финансовой точки зрения. Если мне нужна помощь для себя лично - предлагать деньги считаю не этичным, посему предлагаю проставить хорошее дорогое бухло или опять же деньгами - на выбор. Есть буквально всего пара человек, которых я могу попросить помочь без "простав".
Но и я, соответственно, не люблю, когда меня просят помочь, особенно если это связано с какими либо работами, которые можно занедорого заказать. Т.е. одно дело - попросить теоретическую помощь в материалах, оборудовании, железяках... в любой теме, в которой я более компетентен - не вопрос! С удовольствием поделюсь знаниями и опытом! А вот предложить типа "а давай на твоей Годзилле отвезём 88 мешков навоза из Наро-Фоминска в Дмитров" с умильной рожицей, типа "это же так пиздато возить навоз в выходные" - увольте. Не подпишусь!!! Даже за деньги! Ибо не таксист и не грузчик!
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments