гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Простота.

Простота некоторых граждан не знает пределов:
Мне для съемок (курсовая ВГИК, за свой счет) нужна старая американская машина, но чтобы могла проехать сто км по Владимирке.
Съемки 15 16 и 21 числа.
Позвоните, пожалуйста - если есть какие-то варианты 89163284776 Марина.

@ http://community.livejournal.com/oldcars/202252.html
.
Самое забавное, что в руафте такого рода "предложения" появляются с определённой частотой. А эта барышня ведь даже не предлагает оплатить бензин, хотя при пробеге даже в 200 км. (ну типа туда-обратно) эта "старая американская машина" легко выкушает около 50 литров горючки... А если учесть, что указанные числа ещё и рабочие дни - вощемта ояебу например. Чем руководствуются такого рода люди мне лично непонятно...
А вот интересно, если этой даме предложить поснимать например свадьбу за просто так? Ну типа так и написать "машины нету, но у нас скоро свадьба\похороны\пьянка... приедьте, поснимайте нас, а? Съёмки всего до трёх ночи - а потом езжайте домой..." - согласится?
.
Вот у меня, например, принцип - любпая работа оплачивается. Т.е. если я прошу какую либо помощь по работе - я сразу оговариваю сумму вознаграждения, само собою, чтобы человеку было интересно мне помогать с финансовой точки зрения. Если мне нужна помощь для себя лично - предлагать деньги считаю не этичным, посему предлагаю проставить хорошее дорогое бухло или опять же деньгами - на выбор. Есть буквально всего пара человек, которых я могу попросить помочь без "простав".
Но и я, соответственно, не люблю, когда меня просят помочь, особенно если это связано с какими либо работами, которые можно занедорого заказать. Т.е. одно дело - попросить теоретическую помощь в материалах, оборудовании, железяках... в любой теме, в которой я более компетентен - не вопрос! С удовольствием поделюсь знаниями и опытом! А вот предложить типа "а давай на твоей Годзилле отвезём 88 мешков навоза из Наро-Фоминска в Дмитров" с умильной рожицей, типа "это же так пиздато возить навоз в выходные" - увольте. Не подпишусь!!! Даже за деньги! Ибо не таксист и не грузчик!
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments