гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Пистолет.

Здравия желаю, мои драгоценные любители оружия.
Вчерась имел честь поприсутствовать на мероприятии по стрельбе из пистолета, что организовал уважаемый boud.
Вся фигня происходила в стрелковом клубе "Объект", что на въезде в г.Дзержинский. Покамест объескт недостроен, точнее не полностью введён в эксплуатацию. Т.е. работает только одна галлерея и сортир. А в планах ещё пара галлерей, едальня с видом на стрелковую зону, магазин оружия и подземная парковка.
Персонал крайне приветливый и отзывчивый. По пятибалльной шкале - 5+. Действительно приятно. Причом это касается и инструкторов и обслуживающий персонал. Вобщем, место очень рекомендую.
.
Касаемо непосредственно стрельбы. Сперва отстрелял 60 патронов из "Викинга". Достаточно приятное ощущение. Крупный пистолет, значительно удобнее ПМ и ПСМ из которых доводилось стрелять допрежь. Предохранитель двусторонний - должно быть удобно пользователям как правой, так и левой руки. Однако кнопка выброса магазина и рычажок снятия с затворной задержки всё таки под правшу. Не совсем понятно - на Кольте 1911 (ну ММГ, ессесно) кнопка0-фиксатор магазина у меня прям под большим пальцем - очень удобно. А тут до неё приходиться тянуться. Равно как и до рычага задержки. Причом настолько, что не опустив пистолет и не вывернув слегка кисть не извлечь пустой магазин.
Касаемо качества изготовления к Викингу претензий по большому счёту нет - довольно неплохо сделан. Люфтов не замечено. Правда замечен невыброс гильзы, на почти полтысячи патронов, что мы сожгли, таких эпизодов было примерно три. Т.е. менее одного процента... Ну не знаю. В принципе - немного. А если говорить о реальном применении оружия и тут такая муйня - будет обидно смотреть мёртвыми глазами в небо, сжимая остывающими пальцами рукоять пистолета заевшего после первого же выстрела...
.
Скажем так, в условиях тира из пистолета я стрелял впервые. Могу сказать, что меня результат удовлетворил. В принципе, примерно 80% попаданий на 15 м.
.
Вторым номером нашей программы был Швейцарский Сфинкс. Калибр тот же 9х19, а вот корпус - титановый. Говорят, что денег стОит примерно 100500 или даже 100600 миллионов миллиардов. Ну в принципе, оно того стОит. Машинка не просто тяжолая... она два килограмма! Сделана, конечно... Те, кто дичайше шизит за "Русское оружие" наверное просто не держали в руках оружия. Кмк, конечно, возможность стрелять из оружия после утопления оного в болоте - это круто... но всё таки оружие это не болотные сапоги, а в первую очередь - точный и мощный инструмент для убийства. Так вот... Сфинкс отличается от Викинга примерно как Мерседес от Жыдулей. Колёса вроде есть, багажник присутствует... а что то не то. Вот Сфинкс - это то. Вещь. Ювелирное качество изготовление. Люфтов не просто нет... их вообще нет. Т.е. детали имеют такую поверхность, с которой они ужЕ скользят друг вдоль друга, но ещё не люфтят. Стреляет он также как и выглядит. Хо-ро-шо.
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments