гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

О мате.

Здравия желаю, уважаемые любители ненормативной лексики.
Честно скажу, не понимаю я этого ханжества.
Матом не ругаться!!! Мат - это неприлично...
Ага! Каждый кто так говорит, наверное, ёбнув себя молотком по пальцу, в сердцах воскликает "Ой, мама моя мама, как же больно то!"...
Херня!
Мат - это неотъемлемая часть Русской культуры и Русского языка. Без мата он так же нелеп, как без, например, прилагательных.
Безусловно, есть люди, которые просто вставляют слово "бля", после каждого слова. Это ужасно и некрасиво. Но заметьте! Эти же люди обычно и без мата двух слов связать не могут.
С другой стороны - люди, умеющие и любящие красиво изъясняться Русским языком. И в их устах, ненормативная лексика ужЕ сразу звучит красиво и осмысленно!
При детях и женщинах? Ха! Ну, положим, при детях - согласен. Поскольку в основном ненормативная лексика имеет корни "хуй" и "пизда", т.е. обозначения половых органов, так говорить при детях не стОит. Но ведь любой здравомыслящий человек не станет при детях говорить и "пенис" и "вагина", хотя это и не ненормативная лексика, а вовсе даже медицинские термины.
Что же касается женщин... Хе-хе... Пусть сперва подымут руки те, которые ни разу не ревели в постели "да! выеби свою сучку!"
.
Контекстно зависимая квинтэссенция смысла! Вот, что такое мат.
Заебал пиздИть, бля! - говорит иной господин своему не в меру говорливому спутнику.
Ну нихуя он охуел! - комментирует водитель действия носатого гостя столицы, лезущего задним ходом через оживлённый перекрёсток.
Да в рот они ёблися! - возмущается успешный негоциант действиями т.н. "власти"
.
Или вот слово "пизданул" - оооо! В нём сколько смысла? Да дохуя и больше! Ударил, украл, сказал глупость, соврал, свалил (в смысле шлёпнул оземь)...
А как вам однокоренные антонимы "хуёво" и "охуенно"? Какой ещё язык может таким похвастаться? Нет, в качестве слова "очень" - да... fucking cool\fucking awful... Но так чтобы одним словом?
А вот у корня "пизда" есть только превосходная степень - "пиздато". А вот похожие по смыслу, но чуточку отличающиеся эмоционально: "охуеть" и "опизденеть".
Нет, дорогие мои... мат - это такой же инструмент языка, как и любая другая специфическая терминология. Я ей пользовалса, пользуюсь и буду пользоваться. И нехуй мне мозг ебать!
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments