гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Культмассовое.

Здравия желаю, мои драгоценные антихристы и мунафики.
Сего дня хотелось бы поговорить о религиозных символах.
Вот я полагаю, что бумажные портреты бога в пластиковом окладе - суть уебанство. Аргументирую свою позицию так. Вот я. Славянин. Русский. Имею вполне сформировавшееся мировоззрение, которое в учебнике по истории называется язычеством. Я осознаю, что Род - выше меня, хотя и я его часть. Т.е., поясню для приверженцев монотеизма: язычество это не когда за горячую воду отвечает Даждьбог, а за то чтобы мясо в духовке не пригорело - Лада. Это какбе ощущения себя частью некоего... Рода. Такое фундаментальное понятие без поллитра перцовки хер объяснишь. Короче Это одновременно и Бог и Боги и Семья и Я и мои Дети и всё что было и будет. Вобщем дичайше комплексное.
Я вот так перемежаю родную речь всякими глупостями и матом, чтобы скрыть волнение и стеснение. Вроде как про письки говорить...
Ну вобщем лично я наверное не смог бы повесить в автомобиле пластиковый позолоченый Коловрат или купить Чур из какого нибудь папье-маше... Как то это не соответствует.
Но, при этом, естественно, понятно, что вера она не в предметах, а скорее внутри. Мне, как придерживающемуся Родной Веры при этом не обязательно ходить в церковь или там середь ёлок жопу морозить... достаточно того, что внутри. И то, что внутри - выливается в то, что снаружи. Т.е. в предметы, которые я наделяю неким сакральным смыслом. И, блядь, мой сакральный смысл ну никак не выльется в пластиковую ширпотребщину, сделаную в Китае. Мне такого не понять.
.
Короче это... сам не знаю, нахера написАл.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments