гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

ХД.

Сего дня посетил тест-драйв ХД в 10 дюймах.
Ну чего могу сказать... Приезжать туда к 17:00 было ошибкой. Там ужЕ даже регистрация участников кончилась... На четырёхсотом номере.
Однако, убывать несолоно хлебавши не в моих правилах. Пользуясь шириной морды и повышенной усатостью прошол к мотоциклам, если не покататься, так хоть померить.
Сперва, конечно, Электричка.
О, Боба мой! Тесненькая то какая... Даже мой литр с полстаканом и то обладает более просторным водительским местом. Я ужЕ не говорю о "мотоциклах в американском стиле" типа Втыкса 1,8 - там и трёхметровому байкерюге будет куда ноги сложить, не говоря ужЕ обо мне - невысокого роста пилоте.
Очень неудобной показался рычаг переключения передач heel-toe... Т.е. нога получается зажата на платформе между рогами рычага, а вперёд не вынесешь, ибо ветрозащитные экраны.
Замечу, что чисто по ощущениям мотоцикл легче Голды 1,5, во всяком случае, сев на Голду я прошептал "ебааааать", а тут - как на родном мопеде!
Приборная панель... Ну что сказать. Классика. Но есть классика, скажем так, творчески переосмысленная, а есть просто похуизм. Типа, хули его менять? Деды хавали и мы схаваем. БМВ, Голда и Виктори смотрят на эти антикварные "колодцы" как на говно, например. К тому же, эти "часы с кукушкой" во множественном числе, напрочь перекрывают обзор ниже подбородка. Я, конечно, понимаю, что ЧСВ у Хорлеевода даже несколько больше чем у Наголдуя, но, блядь, этак придётся слезать с мопеда, для уточнения расстояния до препятствия!
Далее... Сидение. Никаких особых эмоций. Вероятно надо будет менять на индпошив. По ощущениям, конечно, мягче чем на моём Трахстаре, но до перины, как на хондовском люкстурере не дотягивает.
Руль... Руль ничотак. Удобен. Все переключатели, рычаги и клавиши примерно под пальцами.
Итого. Мой вердикт.
Только для тех, у кого не затекают ноги. Ибо ноющая боль в коленях и стопах сведёт на нет с минусом все понты от обладания Самым Пафосным Харлеем.
.
Далее присел на стоявший рядом Софтейл Херитаж. Вооо! Вот это - подходящий размерчик. Платформы кончились, а ноги надо ещё вытянуть? -Паалста! Дуги с подножками. Тяни, хоть в суставах тресни!
Сиденье с более яркой поддержкой поясницы - гут. И сидишь, опять таки, не как на батоне, а попав жопкой в ямочку - т.е. удобненько. Руль более ape hanger чем классический у Электрички - тоже гут. Хотя не уверен, что при более-менее протяжённых поездках такое положение рук не утомит. Ветровик в поряде. Если что, из этого ветровика можно наделать много смешных лобовых стёкол для автомашины "Ока". Прибор один, но хороший. Вобщем - классика в хорошем понимании этого слова.
.
Третьим был В-Род.
Мде. Ну собственно только на секундочку примостилса. Нунахуй. Урод, он и в Африке Урод. Посадка как насмешка над здравым смыслом. Руки вперёд... ноги вперёд... спина колесом... И надолго ли хватит райдера?
.
Общее итого:
Как всё таки я мудр и невъебенно головаст, предусмотрев в плане обновления мотопарка сперва через пару лет пересесть на Голду, покататься по Европпкам там всяческим, а потом ужЕ, на спокойную старость чисто для города - ХД. Софтейл Херитаж или Роад Кинг...
Tags: мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments