гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Кулинарная эклектика.

Здравия желаю, мои драгоценные финно-угры и причисленная к ним кулинарная Паства.
Сего дня мы с вами побормочем о главном в жизни каждого финна. О сокровенном. Об ухе.
Не об Ухе, а об ухЕ.
Итак, чтобы приготовить четыре литра офигеннейшей сливочной ухи по-фински нам понадобится:
- форель в виде стэйка. Полкило примерно
- картошка-мартошка, две небольших штуки
- морковка-эммм... шморковка! Одна штука
- луковица-шмуковица, тоже одна
- плавленый сырок им. бензопилы "Дружба" с грыбами - 1 шт.
- смятана (желательно покупать тормозную фииинскууую "Вааааалеоооо". Кстате, вы знаете, что финские кисломолочные продукты настолько тормозные, что у них даже срок годности в 3 раза дольше чем у российских?)
- грыбы (чем лучше - тем лучше! (охуенное замечание!))
.
Лук, шмук, морковку и шморковку режем достаточно мелко. Режем, ну что за вопрос, конечно финкой! :) Это офинительно! И дичайше кладём в ёмкость кастрюльную о 5 литрах. Наливаем туда растительное масло и слегка обжариваем.
В это время крошим картошку на маковую соломку и крошку картошки засыпаем в кастрюлю. Где морковка и лук-шмук.
Рыбу раздеваем от кожуры и изгоняем из неё кость. Режем на кусочки. И тоже в кастрюлю.
Наливаем воды. Сами понимаете, для изготовления четырёх литров ухи нам понадобится по меньшей мере четыре литра воды.
Когда вода начнёт кипеть - вываливаем туда сметану, покромсаный сыр и грыбы.
Засыпаем специями и солью и засыпаем на полчасика, оставив варево вариться на варочной поверхности на радость повару.
Что то я сегодня своими лингвистическими выебонами даже сам себя утомил.
.
Ладно... Вобщем, если бы финны увидели сколько я кладу специй - они бы обозвали меня чурбаном кавказским. Ибо примерно столько!
К сливочной ухе по-финнски хорошо подавать ледяную ржаную водку, сухарики из серого хлеба или гренки из чорного и главное - не торопиться. Пусть уха остынет, а водка нагреется... это лишь придаст дополнительный колорит вашей фиииииннскоооой траааапеееезеее...
.
А в следующий раз мы с вами будем чтить традиции исландцев и готовить копайку из ворвани. Если кто не знает, ворвань - это китовый жир. А копайка - метод частичной ферментации белков унд жиров методом закапывания на полгода в мечную мерзлоту под покровом полярной ночи.
.
Tags: кулинарiя, светопись, чревоугодiе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →