гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Курение на работе.

Здравия желаю, мои дорогие табачные наркоманы!
Вот тут: http://beloyar.livejournal.com/817194.html
Белояр негодуэ и калькулируэ, дескать правильно, курящему мужчине отказали в приёме на работу.
И нестройный хор борцунов с куришкой, такие, а-капэлла: "А-а-а-а-алилуйя! А-а-а-а-а-алилуйя!"
А я вот чего скажу.
Всякие там калькуляции, что-де, курящий отвлекается от работы и валит в курилку отравиться на 5-10 минут, на мой взгляд несостоятельны. Ибо отвлечение от работы, дело такое... философское... Кое-кто может и глядя на Экселевскую таблицу спать. А кто-то и с сигаретой в зубах ведёт переговоры по телефону или думает! В конце-концов, речь же идёт не о часовых, которые действительно обязаны стоЯть и бдить, а о людях, приносящих прибыль.
В конце-концов, поставьте сотрудникам радиотелефоны и они даже на перекуре будут доступны!
.
Хор мальчиков-зайчиков также выдвинул смелую гипотезу о вони, исходящей от курящего! Но и тут можно опровергнуть... запах табака, конечно, неприятен. Но у меня куда больше рвотных позывов вызывает вонь от больных зубов! А жырные?!! От них как воняет! А от тех, кто просто не моется? А от тех, кто поливается дезодорантом? Не-не-не... Да и потом, в соответствии с Трудовым Кодексом, помещение должно проветриваться, а рабочие места оборудованы таким образом, чтобы вокруг сотрудников было свободное пространство!
.
Хоть начальничек из меня и небольшой, однако я полагаю, что основное, чем должен характеризоваться человек - профессионализм и работоспособность. Не нужен некурящий, но и неинициативный, ленивец, сидящий в одноклассниках. Нужна ПРИБЫЛЬ! А как сотрудник создаёт её - не важно. В конце концов, если даже он жырный, не моется, воняет чесноком, больными зубами и сушит вонючие носки на рабочем столе, и матерится так, что на него жалуются другие сотрудники но при этом выполняет план на 300% - такому сотруднику надо просто дать отдельный кабинет с пепельницей, холодильником и сушилкой для носков. Ибо цель предпринимателя - зарабатывать деньги, а не перевоспитывать людей.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments