гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Терминологическое\эмигрантское.

Внезапно понял, что термины farm и rancho - это дико разное!!!
Ферма - это овощеводческое хозяйство, а Ранчо - скотоводческое (не путать со скотоложеским).
Соответственно, на ферме работают hillbilly, а а ранчо - rancheros или cowboys.
Особняком при этом стоят rednecks... -Этакая сельская голытьба. Наёмные работники как овоще- так и животноводческого характера. Из их же числа можно выделить сельскую техническую интеллигенцию - разнообразных мЕхов.
И совсем особняком стоят white-trash - обитатели родовых кемперов. Деклассированные элементы, разнорабочие и всё такое.
Вобщем это... не путайте кислое с тёплым!
.
Далее.
Почитав, посмотрев и прикинув хрен к носу, понял, что Сербия - не айс. Т.е. в качестве "жить там на пенсии" - самый ништяк. Но _работать_ и, что ещё важнее _зарабатывать_ там на жизнь не получится вовсе. Нищета. Даже нищетищща!
.
Италия - канеш неплохо. Тепло, можно придумать собственное дельце и всё такое. Но - мононациональное государство. Соответственно, кривые взгляды типа "понаехали тут, ёбаны беложопые варвары с севера" обезпечены. Это не айс. Как бы мне то навряд ли кто так в лицо объявит (ну во всяком случае не думаю, что велика вероятность), а вот супруге, да детишкам - вполне вероятно. А ехать на чужбину, чтобы там чинить разборы - дурное дело.
Жорево стОит so-so... Т.е. примерно как в Моркве. Качество примерно аналогичное, за исключением фруктоовощей - они там, канеш, куда как пижже.
Тачки - говнО, да и недешовые. Шмотки и инструменты - пижже чем в Рашке и значительно дешевле. Хаты, правда, какие то уебанские. Часто без отопления. На вид - капец какой то. Творчество архуитектора-дауна. Ценник ~1000 евров за 1 кв.м. дома. Это в относительной пердИ, канеш. Ближе к Москве - дороже! :) :) :)
.
Конь-Ада. Рассмотрено. В плюсах - относительный коммунизм по модели САСШ, т.е. даже у наёмного работника типа шофера з\п достаточна для проживания. Ценник на недвижку вполне себе ояебу. Т.е. в жопах мира дом о 100 кв.м. = 100 килобаксам. Около всяческих Ванкуверов, Оттав и т.п. - 200+.
Недвижка по стилю - охуенна в основном. Особенно дома начала прошлого века. Ну вы знаете - мне чем античнее - тем пижже!
Жорево недешовое и нехорошее. Т.е. парного мясца хуй купишь. Сала нету. Гречки - хуй. Макароны, макароны и ещё раз макароны.
Тачки, запчасти, шмотки, мопеды, инструмент - отличного качества и стОит копейки. Никаких "понаехали тут" не услышишь.
.
Внезапно - Аргентина! Климат - охуенне! Недвижка so-so... Сделана из камня, что в плюсе. Старинные строения - вполне нормахт по стилистике, классические, с лёгкой примесью викторианщины и готики. Современные - встречаются ахтунгбилдинги. Ну хули - ща время такое. Кругом пидорасы... и среди архитекторов - тоже.
Так, значиться... Домег о 250 кв.м. жилой площади с двумями патио, о трёх этажах и четырёх спальнях, непосредственно в Буэносе-нашем-Айресе - хуйня! 650 килобаксов. В принципе, можно канеш, но тогда на дело, машинки и мопеды - хуйчо останется.
А так - если в пределах 100 км. от Б.А. - можно за сотэн зелени отхватить неплохецкий виноградничек с домом в таком мексиканском стиле.
Вобщем - продолжаю наблюдения и ищу, где б спиздить трактор, чтобы повторить Подвиг Поросёнка Петра. :@)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments