гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Терминологическое\эмигрантское.

Внезапно понял, что термины farm и rancho - это дико разное!!!
Ферма - это овощеводческое хозяйство, а Ранчо - скотоводческое (не путать со скотоложеским).
Соответственно, на ферме работают hillbilly, а а ранчо - rancheros или cowboys.
Особняком при этом стоят rednecks... -Этакая сельская голытьба. Наёмные работники как овоще- так и животноводческого характера. Из их же числа можно выделить сельскую техническую интеллигенцию - разнообразных мЕхов.
И совсем особняком стоят white-trash - обитатели родовых кемперов. Деклассированные элементы, разнорабочие и всё такое.
Вобщем это... не путайте кислое с тёплым!
.
Далее.
Почитав, посмотрев и прикинув хрен к носу, понял, что Сербия - не айс. Т.е. в качестве "жить там на пенсии" - самый ништяк. Но _работать_ и, что ещё важнее _зарабатывать_ там на жизнь не получится вовсе. Нищета. Даже нищетищща!
.
Италия - канеш неплохо. Тепло, можно придумать собственное дельце и всё такое. Но - мононациональное государство. Соответственно, кривые взгляды типа "понаехали тут, ёбаны беложопые варвары с севера" обезпечены. Это не айс. Как бы мне то навряд ли кто так в лицо объявит (ну во всяком случае не думаю, что велика вероятность), а вот супруге, да детишкам - вполне вероятно. А ехать на чужбину, чтобы там чинить разборы - дурное дело.
Жорево стОит so-so... Т.е. примерно как в Моркве. Качество примерно аналогичное, за исключением фруктоовощей - они там, канеш, куда как пижже.
Тачки - говнО, да и недешовые. Шмотки и инструменты - пижже чем в Рашке и значительно дешевле. Хаты, правда, какие то уебанские. Часто без отопления. На вид - капец какой то. Творчество архуитектора-дауна. Ценник ~1000 евров за 1 кв.м. дома. Это в относительной пердИ, канеш. Ближе к Москве - дороже! :) :) :)
.
Конь-Ада. Рассмотрено. В плюсах - относительный коммунизм по модели САСШ, т.е. даже у наёмного работника типа шофера з\п достаточна для проживания. Ценник на недвижку вполне себе ояебу. Т.е. в жопах мира дом о 100 кв.м. = 100 килобаксам. Около всяческих Ванкуверов, Оттав и т.п. - 200+.
Недвижка по стилю - охуенна в основном. Особенно дома начала прошлого века. Ну вы знаете - мне чем античнее - тем пижже!
Жорево недешовое и нехорошее. Т.е. парного мясца хуй купишь. Сала нету. Гречки - хуй. Макароны, макароны и ещё раз макароны.
Тачки, запчасти, шмотки, мопеды, инструмент - отличного качества и стОит копейки. Никаких "понаехали тут" не услышишь.
.
Внезапно - Аргентина! Климат - охуенне! Недвижка so-so... Сделана из камня, что в плюсе. Старинные строения - вполне нормахт по стилистике, классические, с лёгкой примесью викторианщины и готики. Современные - встречаются ахтунгбилдинги. Ну хули - ща время такое. Кругом пидорасы... и среди архитекторов - тоже.
Так, значиться... Домег о 250 кв.м. жилой площади с двумями патио, о трёх этажах и четырёх спальнях, непосредственно в Буэносе-нашем-Айресе - хуйня! 650 килобаксов. В принципе, можно канеш, но тогда на дело, машинки и мопеды - хуйчо останется.
А так - если в пределах 100 км. от Б.А. - можно за сотэн зелени отхватить неплохецкий виноградничек с домом в таком мексиканском стиле.
Вобщем - продолжаю наблюдения и ищу, где б спиздить трактор, чтобы повторить Подвиг Поросёнка Петра. :@)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →