гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

О воровстве.

Сего дня стою в Сберегательной Банке РФ... Моя очередь подошла... протягиваю реквизиты, паспорт, деньги... тут возвращается бабка, которая только что отошла и начинает что то скандалить с операционисткой... Ладно, думаю. Подожду. Поскандалила. Подваливает другая бабка и презрев меня, красивого, умного и охуенно успешного, начинает дичайше задавать глупые вопросы оперционистке. Рявкаю командирским тоном. Обижается, типа неужели спросить низя. При этом в банке в это окошко я единственный...
Ладно...
Стою дальше... оформляют.
Бабка №1 подваливает к Б2 и образуется очередь. Сперва разговор за цены на лекарства. Потом за Путина. Потом ритуально... за молодёжь. С поглядыванием на меня. Я стою с пачкой пятисоток...
Расклад примерно следующий. Молодёжь - педоразы. Не читают книжек. Нихера не знают, дословно "откуда берутся вещи на производстве", занимаются воровством и бандитизмом и выигрывают миллионы (!!!) на компьютере, вместо того, чтобы работать.
Вот мне и стало интересно... Моншеры мои разнополые, разновозрастные и ваще разные, заниматесь ли вы воровством и бандитизмом и выигрываете ли вы миллионы на компьютере? Ну и за книжки тоже интересуюсь.
О себе отвечу: вора из меня не вышло, т.к. родители не были политработниками или даже галимыми прапорщиками в армии. В бандиты не приняли... сказали, что рожей не вышел. А на компьютере выигрывать как то не получается. Он жульничает, наверное... Воооот. А книжек я прочитал только в бумажном виде кубометр.
.
А потом ехал мимо ЗиЛа - огромная территория... А уж сколько социалки на нём - всякие дома отдыха, детсады, школы, больницы... И вот я чего подумал. Всё таки, обременение дела (а под делом я подразумеваю не только торговлю, но и производство, науку и т.д.) несвойственными им функциями неизбежно ведёт к пиздецу.
Машиностроительный гигант должен производить машинерию, а не иметь штат в десятки тысяч воспитателей, учителей, медперсонала, бухгалтеров и т.д.
Также как детсад не должен заниматься ремонтом строительной техники или профессор, преподающий курс квантовой механики - копать картоху в колхозе.
Так - жить низя!
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments