гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

О воровстве.

Сего дня стою в Сберегательной Банке РФ... Моя очередь подошла... протягиваю реквизиты, паспорт, деньги... тут возвращается бабка, которая только что отошла и начинает что то скандалить с операционисткой... Ладно, думаю. Подожду. Поскандалила. Подваливает другая бабка и презрев меня, красивого, умного и охуенно успешного, начинает дичайше задавать глупые вопросы оперционистке. Рявкаю командирским тоном. Обижается, типа неужели спросить низя. При этом в банке в это окошко я единственный...
Ладно...
Стою дальше... оформляют.
Бабка №1 подваливает к Б2 и образуется очередь. Сперва разговор за цены на лекарства. Потом за Путина. Потом ритуально... за молодёжь. С поглядыванием на меня. Я стою с пачкой пятисоток...
Расклад примерно следующий. Молодёжь - педоразы. Не читают книжек. Нихера не знают, дословно "откуда берутся вещи на производстве", занимаются воровством и бандитизмом и выигрывают миллионы (!!!) на компьютере, вместо того, чтобы работать.
Вот мне и стало интересно... Моншеры мои разнополые, разновозрастные и ваще разные, заниматесь ли вы воровством и бандитизмом и выигрываете ли вы миллионы на компьютере? Ну и за книжки тоже интересуюсь.
О себе отвечу: вора из меня не вышло, т.к. родители не были политработниками или даже галимыми прапорщиками в армии. В бандиты не приняли... сказали, что рожей не вышел. А на компьютере выигрывать как то не получается. Он жульничает, наверное... Воооот. А книжек я прочитал только в бумажном виде кубометр.
.
А потом ехал мимо ЗиЛа - огромная территория... А уж сколько социалки на нём - всякие дома отдыха, детсады, школы, больницы... И вот я чего подумал. Всё таки, обременение дела (а под делом я подразумеваю не только торговлю, но и производство, науку и т.д.) несвойственными им функциями неизбежно ведёт к пиздецу.
Машиностроительный гигант должен производить машинерию, а не иметь штат в десятки тысяч воспитателей, учителей, медперсонала, бухгалтеров и т.д.
Также как детсад не должен заниматься ремонтом строительной техники или профессор, преподающий курс квантовой механики - копать картоху в колхозе.
Так - жить низя!
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →