гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

  • Music:

Дорогiя друзья,
поразилъ меня ресурсъ http://antijob.nm.ru/... до глубины поразилъ.
Ну то, что рулятъ имъ какое-то краснопузое отребье - это ладно... пусть ихъ... но вотъ вреднейшiя мысли, высказываемыя на этомъ ресурсе я просто обязанъ прокомментировать.
Малолетнiя лузеры, работающiя въ "Гандональдсе", "Кофе-хаузе" и иныхъ "Ашанахъ", въ основномъ сетуютъ на:
- не даютъ украсть и следятъ за каждымъ шагомъ
- не даютъ "самовыражаться"
- штрафуютъ деньгами
- нездоровая обстановка въ коллективе
.
Давайте рассмотримъ по порядку...
1. По поводу тотальной слежки - а какъ иначе долженъ реагировать работодатель, т.е. человекъ придумавшiй сложнейшiй механизмъ кооперацiи съ поставщиками и потребителями, несущiй на себе всю ответственность за крупное предприятiе съ сотнями работниковъ? При томъ, что каждый мудакъ старается либо напакостить, либо украсть "гамбургеровъ" - друзей угощать... Тутъ пара путей - повысить самосознанiе работника и слежка. Самосознанiе у малолетнихъ дебиловъ повысить крайне сложно... но вотъ когда за ними круглосуточно смотреть - авось на пару булокъ меньше спиздятъ!
2. Множество жалобъ на унифицированный внешнiй видъ. Опять же - я, какъ потребитель некоей услуги не хочу видеть передъ собой въ ресторане или въ забегаловке типа гандональдса неопрятное чмо въ дредахъ, немыслимыхъ порткахъ и съ кривыми портачками подъ пирсингомъ. Скажу больше, мне был бы непрiятно даже если бы меня обслуживалъ въ ресторане правый парнишка. У меня возникло бы непрiятное чувство, что соратникъ "шныритъ" за мною... Поэтому я полагаю, что внешнiй видъ обслуживающего персонала, состоянiе его лица, рукъ, одежды и т.п. не должно вызывать у меня вообще никакихъ эмоцiй.
3. Штрафы... ну это вообще песня... а, интересно, какъ можно ещё повлiять на парня 18 летъ??? Морду ему бить? КЗОТ не велитъ... порицать его безъ толку... родителямъ жаловаться - неэффективно... Т.о. единственное средство наказанiя - денежный штрафъ. А для поощренiя - премiя...
4. Нездоровая обстановка. А ужъ не они ли, эти лузеры, создаютъ эту обстановку??? Ужъ не они ли съ упоенiемъ закладываютъ другъ-друга начальству? Такъ кого же винить въ томъ, что и ихъ иногда закладываютъ???
.
Вкратце пробегусь по единственному вопросу который можетъ возникнуть у потенцiальныхъ оппонентовъ - "а что ещё делать, когда нужны деньги?"
Метро пестритъ объявленiями - требуется билетный кассиръ, дежурный у эскалатора и т.п. при обещанныхъ зарплатахъ около 10000 руб. въ месяцъ... И работа посменная... и все рабочiе отношенiя регулируются КЗОТом...
Для парнишекъ могу предложить пойти въ охранники или автомеханики - работёнка непыльная... и опять же - автомеханику, хучь съ ирокезомъ на работу ходи... только коллеги смеяться станутъ...  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments