гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Истинные здравые слова.

Не могу не перепостить целую простыню уважаемого the_blacky, посвящённую самообороне в контексте некоего Кашина:
.

Представляете насколько нужно кого-то заебать, чтобы тебе первым же ударом не грудину насквозь ножом пробили, вместе с рёбрами и сердцем, не в голову выстрелили, а долго и методично ебошили, видимо, стальным прутом.
И, заметьте, не по голове, а по конечностям.
Никто не хотел его убивать, хотели, чтобы задумался.
Теперь времени у него будет достаточно.
Сработано, кстати, очень классно.

Ну и отвлечённая мысль, связанная с видео.

1. Всегда и везде носите с собой оружие, когда входите в тёмную подворотню или попадаете в ситуацию, кажущуюся вам напряжённой, не стесняйтесь достать это оружие и приготовить к бою. Снимите пистолет с предохранителя и возьмите его в руку, если несёте пакет - положите пистолет в пакет примерно так как это делал герой Бодрова в "Брате", когда стрелял на рынке, откройте или достаньте нож, уберите его частично в рукав ли карман, спрячьте за бедром, нащупайте в кармане газ и положите палец сверху, на кнопку распыления, наденьте на руку кастет и т.п.
2. Если уж ленитесь постоянно тренироваться с оружием, то хотя бы прорабатывайте мысленно свои действия в случае конфликта.
Например: вот их трое, стоят так - с тем кто слева нужно клинчеваться и колоть его ножом не меньше трёх раз, дальше разворачивать его и прикрываясь им сбегаться с тем, кто находится ближе и т.п.
Это нужно проделывать регулярно, детально представляя, даже гуляя по улице, как нападали бы на вот ту толпу в 5 человек, как защищались бы, кого бы били первым, почему именно его и т.п.
3. Выучите на человеческом теле те зоны, куда лучше всего бить ножом, стрелять и т.п.
Обычно это голова, шея, вся брюшная полость, спина, некоторые части рук при их поражении также лишат противника желания, отличного от попасть к врачу.
4. Запомните, что резать человека ничуть не сложнее чем разделывать мясо, а человека, который на вас нападает не только не сложнее, но и намного приятнее. Правота чувствуется.
Чётко осознайте, что если убьют вас, то плакать о вас будут вполне конкретные люди. Папа, мама, жена, друзья. Представьте их. Потом представьте тех, кто будет плакать о напавшем на вас. После того как не сможете представить - все моральные комплексы с облегчением вас покинут.
5. Прочтите хотя бы по диагонали учебник по криминалистике.
Если вы как-то уж совсем фатально не накосячите, то никто вас никогда не найдёт в этой стране, если вы прочтёте учебник и поймёте как оно всё примерно происходит.
Это достаточно увлекательное чтиво, которое однажды может спасти вашу жизнь.
6. При возможности добить противника - сделайте это.
- Мертвый никому ничего уже не расскажет, и, если вас-таки поймают, то у вас будет больше шансов соскочить. А то, обычно, в зале суда отъявленные отморозки, будучи потепевшими являются такими пуськами-зайчиками, что прямо ах.
- Однажды убитый уже никому больше никогда не причинит никакого зла. Человек, напавший на вас, бесспорно это зло в себе несёт. Так что парой метких ударов или выстрелов - вы, лично вы, сможете сделать мир лучше. Это очень важно.
7. Никогда, ни при каких обстоятельствах, если как-то применяли оружие - не обращайтесь в правоохранительные органы. Особено это касается траватики.
Даже если вас било 10 человек у толпы народу на глазах.
Особенно если кого-то ранили, или, если повезло, убили.
Как я уже говорил, шанс, что кто-то вас найдёт крайне мал, а на следствии может оказаться, что гуляя по Люберцам вы, будучи агрессором, напали на толпу в 10 человек молодых интеллектуалов, шедших с вечерних занятий в Консерватории, на суде все 10 будут свидетелями, судья всё это схавает и получите вы вполне реальный срок.
Так себе цена за возможность с гордостью повесить на стену в рамочке бумажку с надписью Приговор.
.
http://the-blacky.livejournal.com/745545.html
Конец цитаты.

.
Скажу, что согласен чуть более чем полностью. Лучше уж пускай трое судят, чем четверо несут. Потому как у осуждённого есть возможность поехать на "химию", а то и на УДО, а про такие эскапады среди мёртвых я что то не слыхал.
От себя ещё добавлю: выходя из квартиры, сперва посмотрите в глазок. То же касается и перемещения в подъезде, особенно в тёмном. Смотрите по сторонам. Это интересно и ведёт к безопасности. Если уж в подъезде кто то дико выключил свет - не ломитесь сразу, чо. Минутка-другая, пока глаза привыкают к темноте, ничего не решит. И как правильно заметил Блэки, если уж тренироваться не позволяет лень, хотя бы мысленно прокручивайте варианты. Честное слово - если пару-тройку раз прокатать в голове действия - при наступлении проработанной ситуации вы удивитесь, как чотко тело выполняет ранее задуманное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →