гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Человек-определение strikes again!

Нация - совокупность людей, имеющих (по убыванию значимости): общую Кровь, язык, культуру, территорию.
Народ - совокупность людей имеющих общую с Нацией культуру, язык и территорию.
.
Т.о. Нация и народ - пересекающиеся, но не тождественные множества. Например, "обрусевший" татарин может быть частью Русского народа, но не может быть частью Русской Нации. При этом это не оценочное суждение, а просто констатация факта, одна из характеристик человека, такая как цвет глаз, рост или размер обуви.
.
При этом:
- Кровь - характеристика объективная, достаточно точно отслеживаемая и оцениваемая. Помимо чисто медицинского смысла "генеалогия, происхождение, мать\отец и т.д.) несёт в себе и некий Божественный, скажем так, смысл. Особливо для тех Русских, кто чтит Родную Веру. Т.к. в моём представлении именно Кровь является вместилищем Рода.
- Язык - ну тут вроде всё ясно.
- Культура - включает в себя как глобальные характеристики типа социального уровня и религиозной направленности, так и принадлежность к современным субкультурам. Но сами понимаете, это уже всё мелочи.
- Территорию я поставил на последнее место, т.к. отсутствие этого признака не мешает иудеям оставаться иудеями, а тем же чурбанам - чурбанами (на примере Мск.)
.
Как то так.
Будьте Русскими, например.
Tags: культура, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments