гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Синематограф.

 Поглядел сегодня киноленту "Арктический взрыв" - расовый австралийский кинофильм про зимушку-зиму.
Там вощемта тема такая: у режиссёра было пять долларов. Три доллара он забрал себе, один доллар дал актёрам и одни доллар заплатил за автомашину Тойота Хайлюкс Пекаб С Люстрой На Крыше. Найти: сколько денег было потрачено на спецэффекты.
Ответ правильный - ноль и хрен вдоль. Эффекты делались практикантами из числа массовки на мощном компьютере Пеньтиум Два. Ну то есть чуть лучше чем в оригинале Годзиллы. Ездить по свету денег не хватило, следовательно, сцены в странах кроме Австралии сделаны в виде нарезки из "Клуба кинопутешественников" и приправлены сильными спецэффектами. :)
Короче, с т.з. съёмки - пиздец и адЪ.
С т.з. смысла - тоже пиздесь. В небе например появилась дырка, через которую холодный воздух из мезосферы свалилса на Землю, неистово морозя теплолюбивых обитателей Офстралеи. Температура, при которой "мороз убивает мгновенно" по их мнению составляет минус 37 гр. Ц.
Ну да ладно, собственно. Бывает. Ну не видали люди снега... 
Приколол диалог:
- Мне надо на улицу, у неё кончилса инсулин.
- Папа, но там же холодно!
- Да... минус шестнадцать!
В прошлом году, например, в минус 27 некие люди устраивали пикник. Жарили сосичи, ели мороженую кока-колу и т.д. И всё это с 9 утра и до 4 пополудни, пока не стемнело... :)
НО!!! Несмотря на всю хуню, герои показаны настолько живописно и чотко, что смотреть было приятно. И даже держало! 
Вобщем, кино на твёрдую трёху.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments