гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Зиган, мои дорогие!
Сего дня, как обычно, въябывал. Сжог очень дохуя проволоки и газа, ибо варил почитай весь день.
Дико закотировал новую маску-хамелеон. Теперь шовчик получается красивый и аккуратный. Правда вертикальный по прежнему - говно. Ну да ничего, научусь.
.
И небольшой тест болгарок:
За последние 4 года у меня побывало несколько УШМ типа "болгарка": Интерскол, DeFort, Bort, Makita и нынешняя - Metabo. Всех их роднит диаметр пильного диска, равный 115-125 мм., при этом у Борта и Метабы имеется ещё и регулирование оборотов.
.
Мчим с самого начала.
1. Интерскол. Серо-красные вполне ничего себе, хоть и кетайдзы. Надо заметить, что в условиях очень сильно хеви-дьюти Интерскот с честью пережил шлифование целого сруба и накрылса пиздою только при шлифовании бетона. Материал корпуса не особо - дешовенький колкий пластик. Регулировки оборотов нету. Рукоятка простейшая, экран тоже хлипкий и простецкий. В целом, для инструмента за 2500 - очень ок.
2. ДеФорт. Мне его подарили года три назад. Первое время он проживал к гараже, а потом у него накрылса фиксатор шпинделя и ДеФорт переехал на дачу, где по сей день и проживает. Корпус, естественно, из говна. Рукоятка тоже, равно как и экран. Ценник около 1600 руб.
3. Борт. Несмотря на откровенно кетайское название, ценник вполне себе взрослый - 3500. Материал корпуса более-менее. Получше чем у предыдущих, но не дотягивает до Метабы. Есть регулировка оборотов. Диапазон сдвинут ниже, относительно полировальной машины, ну так и задачи разные. УШМ имеет минимум на 3 тыс. об.\мин., против 900 у полировалки. И максимум: 12000 против 9000. Ну да неважно. Экран и ручка вполне удобные. Единственное, экран не быстросъёмный - держится на трёх винтах. Зато рукоять виброзащитная и три позиции для установки. Ресурсные испытания оборвались внезапно. Ёбаный и сраный лужский пильный диск заломало в резе и болгарку вывернуло из руки. Мораль - держите инструмент двумя руками! А так как в момент рассоединения я стоял на стремянке на высоте 2,5 м. - Борт не выдержал разлуки и пизданулса об пол, развалившись на два куска. Жаль...
4. Макита. О, бля... сраное говно за прайс! Полировалка этой конторы - отличная вещь. А нынешний инструмент - говнище. Облой, неприятный пластик, общая небрежность. Фубля.
5. Новая болгарка Метабо чота как то не очень. Т.е. и пластик приятный, и экран быстросъёмный и рукоять антивибрационная... Но что то не то. Неудобначя клавиша включения. Неудобная "быстрозажимная" гайка. Она тянется без ключа, но блин... это реально менее удобно, чем обычная гайка. Зато опять же, есть регулятор оборотов. Но и ценник - 5500!
.
Вобщем, что сказать... Победу я бы отдал Борту. Охуенная вещь и ценник гуманный.
Tags: гараж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments