гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

  • Music:
Ой, моншеры... насыщенно сего дня было у мене...
Начнёмъ съ того, что я проспалъ встречу съ А.К. - известнымъ изобретателемъ, меценатомъ, инженеромъ и просто интереснейшимъ человекомъ и Б.Б. - нашимъ человекомъ изъ Дубны.
Очень мило посидели, поболтали... наметили некоторыя совместныя планы...
.
Но более всего изъ сегодняшнео дня запомнился просмотръ у свояка кинофильма "Дневной Дозоръ"... 
Мда... этотъ кинофильмъ явно понравится любителямъ созерцать Дали и кушать наркотики... Т.о. мне, какъ человеку съ классическимъ воспитанiемъ, онъ не могъ понравиться по определенiю! Къ несчастью я уже сталъ жертвою первой серiи этого "кинодерьма", что навело меня на мысли о необходимости сравнить режиссёрскую и актёрскую работу съ ихъ же более позднимъ творенiемъ.
Первое впечатленiе - это сколько же надо съесть наркотиковъ, чтобы ТАКЪ наснимать?!?
Второе - это что должны были пообещать актёрамъ, чтобы оне согласились сниматься въ этомъ рекламномъ ролике?!?
Третье - Гоша Куценко - сверхнедочеловекъ! Даже за те 3 мнуты, что онъ пробылъ въ эфире, онъ меня едва не довёлъ до тошноты!
Вобщемъ, вердикъ - смотреть это можно только въ качестве фона. Фильмъ "глючный", хучь и понятный. До уровня книжки, тоже кстати, не ахти какой, не дотягиваетъ.
Къ тому же плагiатныя моменты - мальчикъ Егорка явно закошенъ подъ Макалея Калкина изъ к/ф "Трудный ребёнокъ", а некiй "существо попугай", вместе съ лимузиномъ списанъ съ Пит-булля изъ Кустурицевской картины "Чорная кошка, белый котъ"... Одинъ въ одинъ, заметьте!!!
Въ топку!!!
.
Однако, хотелъ это оставить напоследокъ, дневной походъ въ кинотеатръ на "Охота на Пиранью" несказанно порадовалъ. Просто очень порадовалъ. Наконецъ то у Мосфильма начали получаться боевики голивудского уровня. Безъ скидокъ на недофинансированiе и убогость местныхъ актёровъ! Безъ ложной скромности! Шикарный фильмъ!
Отличная камера - это сразу бросается въ глаза. Ничего не мельтешитъ, навевая эпилепсiю, красивыя и правильно подобранныя планы.
Отличные актёры! Не говоря о "красавчеге" Мошкове и негодяе Прохоре, понравились: дебильноватый поручикъ, очень натуралистично харю морщилъ и бородатый приказчикъ.
Сюжетъ, большей частью взятый изъ одноимённной книжицы Бушкова неплохъ, и сценарное отступленiе отъ исходника про лабораторiю и "сипецъ ядовитыя вонючести" пошло только на пользу.
Кадры въ пельменной, однако, своей опереточностью немного портятъ впечатленiе... Самая рульная сцена - начало фильма, съ мальчикомъ и погибающей лабораторiей - просто на пять! Логическое продолженiе этой сцены въ конце фильма, когда уже взрослый Прохоръ простреливаетъ себе ногу - только добавляетъ эстетики. Очень понравилась также эскапада на заводе - съ юморомъ, но красиво, что само по себе редко!
Сцена въ конце, когда Кириллъ и Прохоръ машуться палашами на крыше вагона, позади которого бегаютъ статисты съ ветками, изображая скорость, многимъ не понравилась, я же считаю ея концептуальной и, по своему, юбилейной, отдающей погоней альбиносовъ за Нео въ третьей части Матрицы...
Въ целомъ - картина очень монолитна, держитъ въ напряженiи всю дорогу, но не перенапрягаетъ... Если качественно перевести элементы местного колорита, то я не вижу причинъ, почему бы не продать ея въ зарубежный прокатъ.
Если что, парни, скажите, я поддержу! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments