гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

:(

Мне омерзительны люди, которые считаю, что песню Whiskey in the jar написала и впервые исполнила гр. Металлика. При всей моей любви к боевичкам этой великолепной команды.
Аналогичным образом удивляют люди, не знающие, что песня Mambo Italiano появилась примерно 80 лет назад. И что в ней кроме "хей мамбо, мамбо италиано" и трёх клавиш синтезатора есть ещё дохуя слов и нот!
Ну и окончательно добивают веру в человечество те, кто считает, что Гарик Сукачёв имеет собственную неповторимую манеру исполнения. Хотя куда тогда девать Алёшу Димитриевича, который творил почти сто лет назад и с которого уважаемый Гарик чуть менее чем полностью слизал свою манеру исполнять.
.
Вобщем, как _придумал_ и исполнил Ричард Чиз: "People equals shit!".
.
П.С.
Для тех, кто забанен на гугле, публикую, например.

.
Помимо Розмари Клуни, запросто можно найти эту же песню в исполнении Lou Prima, Alma Cohan, Dean Martin и, блядь, дохуя кого ещё. А по тексту это песни можно нихуёво воткнуть в иудо-итальянский жаргон Америки 30-х годов.
Нампример: "Hey doomba, You don't know how to dance rumba, just listen an advice, paciano, learn how to mambo, if You gonna be so square You ain't gonna go nowhere!"
Как вам обращение "paciano"? Пацан же, нет? :) :) :)
В те времена иудеи вполне плотно представляли преступный мир, доказательством чему может служить песня хоть того же Димитриевича "Я милого узнаю по походке" (см. тут: http://bougaev.livejournal.com/35949.html ), наполненая всякими "шляпу на панаму" и "нариман" чуть более чем полностью... да и в принципе блатной жаргон наполовину заимствован из идише...
Итальянцы в плане похулиганить тоже не отставали. Естественно, что на стыке языков этих упырей, положенных на базу из английского и рождались такие замечательные песни. Хотя по сути это галимый шансон. Галимейший! Прям вот как М.Круг. И предназначался он для посетителей недорогих кабаков, коими, собственно и являлись низовые гангстеры с еврейскими и итальянскими фамилиями.
Кстаи, вполне вероятно, что можно отрыть ещё и ирландский след в шансонопении тех лет. Ибо без ирландцев с их довольно самобытной культурой и любовью к breaking the law тут просто никуда.
Если, кстати, кто копнёт эту тему с айришами и даст ссыль - буду крайне признателен.
Tags: культура, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →