гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

О работе.

Алоха, амигос.
Давайте затрём про ролик, где ЗиЛ 131 и Урал перебираются через реку, гружоные бревном.
Если чо


.
Некоторые дяденьки в ленте сразу такие "вааааау, вотоночо! Русский вездеход! Пижже всяких там заграничных! Да шо вы понимаете, УАЗ 100 очков форы любому иностранному жыпу даст".
Опустим славословия в адрес советского автопрома. Ибо по замыслу он вроде и неплох (я про Ниву и УАЗ), а по исполнению и энерговооружонности - куда как слаб.
Мне вот интереснее сама работа. Для Русских, я заметил, довольно свойственно пренебрегать подготовительным этапом и уборкой. Т.е. потратить час или день на то, чтобы аккуратно разложить инструмент, материалы, рассортировать это всё, подготовить оснастку, шаблоны и т.п. - неее. Это не про нас. Надрывая пупок и "кожилясь" (так моя бабушка говорит) надо въябать работу кое как, кривенько и всё такое. А потом показывать на примитивный инструмент, навроде палки-копалки и бронзового топора и говорить в оправдание: "вот этими вот руками! всё сам, дааа". Само собою, заёбанность такой работой зашкаливает. Результат средненький и самое главное - на уборку территории или рабочего места уже не остаётся сил и желания.
С другой стороны, смотрел несколько роликов о строительстве каркасно-щитовых домов в Штатах. Бригада работяг, человек пять-шесть. У них пикап большой с прицепом-трейлером, малюсенький фронтальный погрузчик типа Бобкэта, но побольше, малюсенький кран на самоходном шасси, буквально такой детский... И вот они ебашат. Приехали, привезли своё оборудование, разгрузили, оборудовали площадку для складирования материала, поставили складной пильный стол. На следующий день завезли материал, разгрузили, попутно сортируя. Сложили АККУРАТНО и быстро, потому как два стропальщика на погрузке, два на разгрузке и один крановщик, а не на горбу брус таскать! И давай строить. Тут по шаблону пилят, там устанавливают, а другие крепят сразу же. И так они каркас собирают буквально за пару дней. Покрыли крышу, и давай обшивать. Красота. Вобщем за три недели двухэтажный дом стоит. Полностью! С нуля. С некошеной лужайки!
А дяди убрали весь мусор, собрали оборудование и отбыли.
ээээх.
Это, пацаны, к слову о культуре труда. Когда сперва потратил время на организацию рабочего места и тебе кругом удобно уже не получается делать типа "да хууууй сним, и так сойдёт".
Tags: культура, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →