гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Учиться, бльо!

Вчерась сходил на первое занятие по специальности "Электромонтёр", со второй группой по электробезопасности. Что безусловно даст мне возможность ебашить электрику до 1000 Вольт, не сса Энергонадзоришки.
Интересно, что примерно 70% группы направлено от центра занятости, т.е. безработные. Они сидят, слушают и пытаются понять. 30% - от предприятий. Один из них особенно красавчик. Типичный Шариков. Опоздал к началу, препод ему говорит, ну я вам уже поставил "н" за первую пару... Этот такой, мол, да мне поебать ваще.
Препод, дескать, ну как похуй? А оценки? А экзамен?
Красаучик: "Да мне и на оценки поебать, хоть отчисляйте".
И в коридоре потом жалуется на жизнь громогласно, типа на предприятии зарплата 17 тысяч всего, а его ещё и сюда учиться послали.
Честно говоря, я бы такого работника выпиздил бы мгновенно. Лучше взять непрофессионала, который старается и хочет научиться, чем полупрофессионала (ну хороший электрик никак не 17 тыр. стоит) с понтами.
Да и вообще, не понимаю таких. У нас было предложено: 3 человека идут на электрика. Кто хочет. Так мне пришлось ещё двоих уговаривать... Причом один согласился нехотя, а второй вообще отказалса!
Как так? Тебе зарплату платят за то время что ты учишься, тебе оплачивают занятия... Чож не поучиться то?
Я очень мечтаю после этих электрокурсов потом поучиться на сварщика и на промальпиниста. Чисто для себя. Интересно же.
А сегодня пойду на семинар по "Валютному контролю". В организации кто то должен этим заниматься, хотя бы на бумаге. И кого же отправить, как не дипломированного специалиста по пожарной безопасности, будущего электрика и просто всесторонне развитого Ванятку?
А дипломами потом стену оклею. :)
Tags: культура, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →