гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Гараж ньюс №n+1

Для тех, кто не подписан на саёбщество garage_ru
.
Здравия желаю, уважаемые соседи по гаражу.
Сего дня заходите в гости заценить вешалку для интсрумента, есличо.
 

Для создания вешалки нам потребуется стена гипсокартониевая, шуруповёрт, свёрла, деревяха и т.п. нехитрый скарб гаражного обитателя. Наверное некоторые удивятся, мол какого хуя стена из гипсухи делает в гараже. Отвечаю. В бетонной стене любой дурак закрепится! Прям ваще любой... А гипсуха в данном случае куда интереснее. Да и дома есличо пригодится, когда жена начнёт шипеть, как пизда на электробритву типа "чо за мужык, всю дорогу в гараже с такими же упырями сидит и пьяный потом на маршрутке приезжает, а гвоздь в стену забить не может!"
Понятно, что баба-дура, кто ж это в наши дни в стену гвозди забивает то? Но тем не менее...
.
Короче, ладно.
Берём доску и размечаем её. У меня была сосна-двадцатка размера ~1000х250 мм., соответственно по верхней и нижней длинной стороне разметил по три отверстия. Лучше не экономить, потому как несущая способность 10мм. гипсокартона крайне скромная. Заметьте, что в гипсаре вообще можно крепить только на "сдвиг". На "вырыв" он вообще не держит. Даже если впиздячить с изнанки кусок железа размером 200х200мм. - при определённом усилии вырвет и его.
Вощем, опосля разметки сверлим сверлом Ф3.

.
Троечка выбрада для того, чтобы саморез Ф3,5 закручивался легко.
Прилабуниваем деревяшку на стену по уровню и по имеющимся отверстиям сверлим стену:

.
Окееей. Теперь отнимаем деревяшку и сверлим только стену Ф10. После чего внезапно берём пластиковые дюбеля "Дрива" (покупал в Крепмаркете по 3 руб.\шт.) - они специальные по гипсокартону, например. И отвёрткой на "минус" заворачиваем их в отверстия.

.
Ставим биту на "плюс" в шуруповёрт и прикручиваем деревяху к стене. Можно наряжать, чоуж!

Tags: гараж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments