гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Гараж ньюс №n+1 Установка "Аргонный Шаттл"

Алоха, гаражные морлоки!
Сего дня представлю вашему вниманию Аргон-мод муфельной печи Шаттл-1.
Уапервых, любого неофита плавки цветмета постигает вопрос: а нахуя? А я отвечу. Известно, что без доступа кислорода сплав при прочих равных получается пижже. А нам то только того и надо, перфекциониздам! Следовательно, воздух внутри печи надо либо откачать, либо выдавить. Откачать хрен выйдет, т.к. в процессе плавки рабочему нужно совать в печь глаз, стеклянную палочку и т.п. предметы, а равно досыпать расплавляемый металл. А вот заместить можно попробовать аргоном. Аргон недорог, инертен и тяжолый. Я вот лично 40-литровый баллон еле поднимаю.

Вощем, перво наперво надо просверлить отверстие в крышке.

.
Получается вот так аккуратно:

.
Теперь, юзая шайбы Ф22 и 1\2" водопроводный сгон устраиваем проходной элемент:

.
Собираем печуру и ставим гибкую подводку из нержи:

.
На баллон Аргона ВЧ вешаем редуктор и шаровый кран.

.
Установка в сборе:

.
Значить я помыслил так, что вентиль баллона лучше не дрочить, а перекрывать подачу именно краном, т.к. подача у нас не постоянная, а периодическая. Были сомнения, что железо, растущее из зоны нагрева существенно отведёт тепло и печка не выйдет на нужный режим - вроде пока всё ок.
По качеству сплава пока прокомментировать не готов - установка Аргонный Шаттл №1 пока на проверке режимов, настройке и ваще НИОКРе. Однако, если всё удастся, то получится, что качество сплава у печи за 30 тыр. будет на уровне печи за 0,5 млн. :)
Вощем пожелайте мне удачи.
Tags: гараж, работа, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments