гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Будка на пикап.

Алоха, геноссен.
Сего дня благороднейшие дон Хорхе Смешариков boud, дон Массимо Альварес just_reaper и ваш постоянный корреспондент дон Хуан Торрес bougaev по предварительному сговору в составе группы с распределением обязанностей приступили к зачатию машиностроения в России. Сперва решили построить Бугогатти, конечно. Со звездообразным двигателем воздушного охлаждения, расположенным горизонтально под корпусом автомобиля. Но чота стало неохота и поэтому решили построить каркас под тент на пикап, с возможностью дальнейшего его превращения в кунг.
В целом замысел таков: полностью разборная конструкция, состоящая из бортовых элементов и верхних горизонтальных растяжек, как бы копирующая периметр кузова на 600 мм. выше. В качестве заполнения бортовых эл-тов предполагается брезент или баннер, как временная мера, в качестве крыши - крышка кузова пикапа. Причом планируется сохранить её функционал. Т.е. она сейчас открывается вверх против курса, надеюсь - будет так же.
В дальнейшем предполагается навесить на рамы броню и заблиндировать борта мешками с песком алюминиевый лист. При этом планируется, что бортовые листы будут открываться вверх для облегчения доступа внутрь. Также в этих боковых листах планируются открывающиеся "форточки". Они же окошки. Точнее сперва это окошки с легкосъёмным пластиковым заполнением (чтобы есличо вентиляция), а при надобности, окошки закрываются алюминиевыми же ставнями. Как то так, вощем.
Короче сего дня запилили две рамы, после чего компаньоны бросили меня до завтра. Покамест получается так:


Рама ультраправого борта. Левая точно такая же, только левая. :)


Вертикальные стойки откручиваются от верхней и нижней балки, т.о. в случае нужны рама складывается в такое металлическое бревно и хранится в солидоле сколько надо.

Ну собственно, всё не сильно манерно, зато крепенько и эффективненько. По-Бугаевски так, как обычно. Вы же знаете, что я питаю слабость к техническим решениям из простых материалов с обязательной возможностью разборки в составе одного лица :)
Рассчётная масса одной рамы ~20 кг.
.
Завтра, надеюсь, присобачим рамы на борта носителя и по-быстрому запилим верхние горизонтальные балки. Ессесно, будут тоже с усилителями, ибо металла я накупил за всю хуйню! :)

.
Доп.1


Tags: гараж, пикап, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments