гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Беемве Р1200ГС.

Искренняя благодарность выражается Борису nelson_piquet, за например покатушку на Гусе.
.
В воскресение имел счастье катнуться на большом Гусе. Что сказать: мот зачотный. Т.е. ваще очень даже очень. Допрежь я на больших турындурах не катался, а тут нате вам.
Садиться высоко, ояебу как. У него в стоке по седлу 830 штоль, это против моих 550 то... Едва портки не порвал в паховой области, пока ногу заводил куда то к небу. Если сесть, то мои 178 см. и 90 кг. прожимают подвески так, что ноги достают до земли только мысами ботинок. Ладно, Михалыч, как бы говорю я себе. Давай, не ной же! Заводи. Ну вот надо сперва погодить, пока пробздится компутер, а потом только жмакать пипку запуска. Первая вниз, остальные вверх... первая вниз... первая же вниз?!! ПЕРВАЯ БЛЯДЬ?!! ДА ЧО ЗА ХУЙНЯ ТО? Оооо, воткнул. Неясно, что это было, но первую я воткнул только минуты через три.
Погналле!

Мега Белая Дача, встречай! Выехал... тут ремонт, там ремонт, нахуй так жить? Оооо, оказывается скорость можно не скидывать! "Вентилятор" лупит по лежакам и снятым асфальтовым порожкам как укушеный! А ну-ка... Верхние поля, ну-ка, газку... Уииииии! Литр-двести и 110 кобыл таки доставляют! Непонятно, правда, на кой тут либо первая, либо вторая передача. По ощущениям, у них оптимальные обороты разнятся, может быть на 300 об.\мин. Т.е. можно рвать с первой и перекинуть на третью или стартовать со второй и также перейти на третью. Ладно, чо. Сотку разменивает за 5 секунд где то. Приседает задом на длинноходной задней подвеске, приглашает лечь на широкий бак и каааааак хуйнёт! Только коробка щёлкает - я то по-дизельному езжу. У меня шестая передача уже с 80 км.\ч.! :) В конце концов, не дело это, визжать таким крупным двигателем, как на Ниньзе 250.
.
А ну как мы с дороги слезем. Во, заебок, бордюр 200 мм. Давай! Быбыбыбыбыбыбы, хуй! Только вонь сгоревшего сцепла. Думаю, был бы аппарат мой - научился бы заезжать. А так - жалко ронять. Заехал где пониже и пошол вдоль дороги по грунтовке и пешеходной тропинке. Резина такая, очень городская, но тем не менее, даже намёка на наебок не возникло. А можно же ещё и электронной системой подвески поиграться... Там три уровня комфорта для трёх же уровней загрузки мота и двух режимов для пересечонки. Хрен знает... мне показалось, что ваще ничего не меняется. Как он шол по грунтовке или раздолбанному асфальту как паровоз - так и идёт.
АБС работает... я проверял. :)
Что ещё? Бак 20 литров в обычном ГС и 34 в ГСА. Но ГСА - лифтован на 8 см. штоль. Увы, это уже не про меня. Если куплю Беемве, надо будет и так то озаботиться опусканием мота на 5 см. примерно.
Не понравилось: хорлееобразные включалки поворотников. Хер с ним, что на каждую сторону - свой выключатель... Так они ещё и кнопку выключения сделали под правую руку. В аду. Выключая, неминуемо или газуешь, или тормозишь.
.
В целом - очень добрый, простой и правильный мот. С ним можно ездить 70 км.\ч. на работу, а можно гойдать как ебанат под 200 км.\ч. Можно трансевропеить, а можно херачить "две столицы", а то и вовсе куда-нибудь в Улан Баатор.
Мне нра. КупИте у меня мой панасоник, а? А я бы ГС взял.

Tags: мото, отчотъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments