гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Про кота Да Винчи

На тему Леонардо Да Винчи, какъ вы знаете, есть полно домысловъ и вымысловъ, начиная отъ того, что онъ инопланетянинъ и заканчивая вотъ - нашумевшимъ кинофильмомъ "Кодъ Да Винчи".
Модная лента, въ которой выступаетъ небезысвестный Форрестъ Гампъ, онъ же Зелёная миля - Томасъ Хэнксъ и какая то быстроглазая тётенька повествуетъ о беготне вышепоименованныхъ персонажей за Святымъ Граалемъ, который въ конце фильма оказывается именно этой тётькой... Ужъ не знаю, что тамъ понаписалъ Дэнъ Браунъ, но экранизировали это весьма неплохо.
Есть, конечно некоторыя пересеченiя съ Сокровищами Нацiи, однако они не настолько выпираютъ, чтобы мешать просмотру...
Кстати, въ роли англiйскаго профессора играетъ тотъ же чувакъ, что и Гендальфа? И онъ же игралъ слугу Бетмена въ последней ленте про оного? Такъ ведь? Это же не галлюцинацiи? Очень мне нравится актёръ!
Кроме этого тамъ ещё засветилса "мистеръ Носъ", онъ же Жанъ Рено (не путать съ Расуломъ Пежо!).
Действiе достаточно заморочено, насыщено мазохистскими наклонностями главного плохиша - монаха, и изобилуетъ старинными храмами и тому подобной приключенческой хренотенью. Герои ведутъ себя вполне правдоподобно и обосновано, съ точки зренiя здравого смысла... Единственно что - лента слегка затянута. Если бы всё это действiе ужать въ полтора часа - было бы лучше.
Однако, многимъ не нравится этотъ кинофильмъ, причомъ эти многiя даже начнаютъ кампанiю за снятiе изъ проката фильма! Это при томъ, что въ Европе и Японiи - это блокбастеръ уже собравшiй миллионы денегъ!
Вотъ напримеръ, что сообщилъ некiй "отецъ" Сидоръ (www.regnum.ru/news/643041.html):
"..."Когда выходит плохая книга, то это полбеды, но когда ее дерзнули экранизировать - это уже глобальный замысел антихристиан. С появлением этого фильма можно считать, что дух антихриста проявил себя открыто...."
"...Фарисейство этой книги и фильма очевидны. Христиане помнят слова Евангелия: "Бог поругаем не бывает", "что человек посеет - то и пожнет". "Код да Винчи" - это попытка глобалистов сделать плевок в небо, но он возвращается на них как доказательство их оголтелого сатанизма"
"...Мы будем искать форму протеста, но, поскольку антихристиане при власти во всем мире, в том числе и в Украине, а им подконтрольны спецслужбы и карательные органы, возможно даже батальоны истребления, то ясно, что реальную реакцию они получат от самого Бога."
.
по моему - просто безъ комментарiевъ! :)
Сидоръ жжотъ!
.
П.С. кстати, что касается непосредственно смысловой части  - И.Христосъ, судя по многочисленымъ моментамъ въ библiи былъ, гкхмъ... э-э-э-э... гомосексуалистомъ...
Что же касается великого Леонардо - я сомневаюсь, что онъ что либо шифровалъ въ своихъ творенiяхъ. Ибо зачемъ?

Кстати, если предположить, что у него действительно была дочка Сара (какъ въ фильме), то получается, въ паспорте у нея значилось: Сара Iисусовна Христосъ... по-моему смешно...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment