гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

ЗиП и так... на оружейные темочки.

Сего дня хотелось бы опять пообщаться с вами на тему оружия.
Вот съездили в Клмну. На восемь половозрелых человек вывалили девять стволов (из них 4 мои, гггг... и это даже не все).

А
Для неудержимой стрельбы любой здравомыслящий перец имеет ЗиП. Хипстеры фотографируют свои гейфоны, "менеджеры" - рабочее место, а любители бабахинга - ЗиП.
У меня он таков:

Это мобильный комплект для обслуживания орущщего. А в стационаре имеется ещё бормашина с набором приспособ для подлезания в укромные уголки и полирования там всякого и разнообразный иной инструментарий и станочный парк, который используется для общих вопросов металлообработки.
Так сего дня на работе за время дежурства не только почистил все четыре заюзаных в стрельбах ствола, но и отполировал шток и шахту эжектора на двудулке, теперь она стреляные патроны должна вынимать как следует.
Потом приступил к Рему. На стрельбах у меня случилось две неприятности: выштамповки в трубе магазина не давали фолловеру нормально работать в варианте с удлиннителем магазина и из-за отвратительного качества проектирования цевья компанией "Блекхок", начали случаться невыбросы гильзы.
Ну что же. Надо - значить надо. Разобрал Рем ваще, выштамповки на магазине сперва высверлил, а потом аккуратно заполировал и изнутри трубы и, конечно, снаружи. Подача заработала ок. Цевьё как следует обработал синими "жёсткими" полировальными коническими и цилиндрическими насадками на гибкий вал бормашины - стало значительно лучше чем с завода. Напомню вам, что продукция компании "Блекхок" настолько пиздата, что устанавливается на самый массовый дробовик в мире всего лишь за 5 часов чистого рабочего времени. Проектировщика этой пежни я бы рекомендовал заставить оснастить десять тысяч дробанов их цевьями. Причом не давать ему пользоваться макетным ножом, болгаркой (!!!), бормашиной и измерительными инструментами, как это делал я например. Ладно, я могу понять, что их цевьё не учитывает например Такстаровский сайдсэддл. Ну тут да. Но и без сайдсэддла внутренние детали литья не дают посадить цевьё! Т.е. вообще.
Вощем, мрачный адок.
Заодно разковырял кал-и-матор. Потому как коллиматором эту поделку можно назвать с трудом. Не понял, что не даёт ему нормально работать. Причём в "красных" секторах лимба оно работаэ, а в зелёных - через раз. Неясная какая болезнь.
Что ещё... Фонарик, мощно примотанный на ствол Вепрюгана с помощью классической синей изоленты решил не трогать. Мне нравится - стильненько так. По-разъебайски. :)
.
Попутно сравнил Бекас и Рем. Всё думал, что ж мне неудобным кажется в поделке американских оружейников. И вот оно! Длина. Цевьё на Реме дальше от стрелка...

Вот эти пять сантиметров и не дают Рему быть самым удобным в мире ружбаном.
.
Как то так.
А тем временем коллеги, я надеюсь, мощно генерят видосы со стрельб и оптимизируют фоточки.

Tags: гараж, оружие, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments