гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Никому не нужный отчот про Стамбул.

Здравия желаю, драгоценные мои корреспонденты.
Приехали. Заебались как слоны, но приехали таки. Ибо тут лучше чем там.


Вот взять старую часть Стамбула... узкие кривые улочки, всё как в Гермашке, казалось бы...

Но ведь нет же! Всюду печать похуизма. Если вот это конкретное непокрашенное мусорное ведро или неподклеенная выпавшая кафельная плитка не приносят прям сейчас убыток, то и хууууй с ним. Это проявляется в мелочах и это же в крупных моментах.
Туристический центр - район Султанахмет. Сверху красиво и пиздато же

Снизу - отвратительно и мерзотно

Довольно чистый и опрятный парк

И тут же нате вам говна на лопате:

Это не какие то трущобы. Точнее эти трущобы в самом историческом центре. Примерно как если представить Кремль такой же мощной центральной точкой как Ая-Софию, то этот пиздец будет, например, на Таганке. Дода-дода, мои маленькие любители публицистики, таки Хитровка... только там проживает не криминальный элемент, а совершенно обычные граждане. Те же клерчилы из банков возвращаются примерно в такие опизденительные особняки, распустив узел голубого галстука и разстегнув верхнюю пуговицу розовой рубашки.
К слову о старине.
Это я не трясу стариной, обоссав ворота, а вовсе даже изображаю свою самую часто повторяемую позу "IоаннЪ на отдыхе" - башня задрана и разгадывает всякие там загадки древности.

Ещё одни необоссанные ворота. Ибо я кулюторный и ваще люблю позырить на чотко сделанные старинные вещи. Сами посмотрите на горельефы, резьбу, розпись...

Уапще же, историю османского похуизьма можно посмотреть как годовые кольца на спиле дерева на Ая-Софие.

Сами смотрите, сколько раз строгий и пафосный проект римлян подвергся "доработке". Какие то приделы, лабазы, сараи, блядь. А чтобы всё это не наебнулось - праааавильно. Хуйнём контрафорсы ебейшей могучести. Приводить всё к единообразию? Штукатурить? Неее. Не слышали.
Римические римляне, канеш тоже ояебу перцы. Запилили, значить, крепостцу. Ага. А чтобы дикие на тот момент тюркския племена не сильно обламывае осадой, буде случится - заебенили подземное водохранилище. Цистерну, блеать. Чтобы своды не пизданулись - поставили колоннады. А чтобы сильно не тратиться на сооружение, в принципе, вспомогательное (как сарай), свезли туда бракованные колонны со всей округи. Типа если на храм или дворец не годидза - вполне сойдёт для подземного жижехранилища.
С одной стороны - мощь и ураган страсти, канеш:

С другой - похуизм на грани опизденения:

А мы меж тем перемещаемся в ресторацию с видом на залив Золотой Рог с одной стороны и Голубую Мечеть с другой. Кстати, обратите внимание на Блю Москуе - откуда спижжены пропорции и дизайн? Правильно. С Ая-Софии.

В ресторане познакомились с таким парнем прекрасным

О жратве, кстати. Вполне даже очень даже очень. Даже очень очень даже.
Т.е. если не брать во внимание тюркский аналог пиццы - лахмакун, а вовсе даже приколоться по кебабам - получается и недорого и вкусно. Правда, есть странность - к кебабу они подают немного картохи-фри и немного риса. А в рисе немного макарон. Забавно, чоуж. Месьма рекомендую везде брать чачак - суть смятана с чесноком и укропом и баклажяны в качестве разминки перед трапезой. Опять же, хлеб у них вкуснейший. Как в Европпке, только более "плотный". Пиво и вино - пооооолный и безповоротный пиздец. Ну не умеют ребята. Просто не умеют. Хотя винограда у них дешового и вкусного - жопой ешь. Равно как инжира, черешни, апельсинов, гранатов. Кстати, свежевыжатый гранатный сцок, сцука, полезен от похмелья. %)
С вами был ваш постоянный корреспондент с супругой.
Продолжаем наблюдения. :)


.
П.С. В этом году чот уапще супруга у мене непоседа. Европпку объехали, Азию зацепили и через неделю в Африку эту вашу едет. С детьми этими нашими. :)
А я с котами на хозяйстве остаюсь. Т.ч. девчонки, я свободен.
Tags: отчотъ, поездки, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments