гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Непостижимые 2. Кенаклуп. (с)

Зина и Зоя вам в официанты, мои дорогие любители синематографа.
Вот прям только что заценил кинофильму Непостижимые 2, где все наши все, начиная от Шварца и заканчивая Дольфом "Страшное уёбище" Лундгреном.
Щьто сказать про замысел ленты. Практически ничего. Замысел в том, чтобы дать пенсионерам немного денег на хлебушек с икоркой и потешить телезрителей борьбой Кита и Слона.
Правда, режиссёр, очевидно, предпочитал в детстве не боевики категории "А", где Виллис, Шварц и всё такое, а вовсе даже наоборот, "Бэ+", где ВанДамм и Чаке. Соответственно, основная борьба завязалась не между Шварцем и, например, Сталлоне, что лично я бы оооочень закотировал, ибо с детства мечтал узнать может ли Рэмбо победить Терминатора, а промеж Сталлоне и ВанДаммом. Т.е. не шибко интересно. Оба два пугают медицински-подкованных ребятишек горельефом артерий и вен на руках, мощно пиздют друг друга цепями, ногами и всякими другими жалезными хуёвинами и добиваются потёков кровки в уголке рта и синяков.
В это время массовка, в которой будущий первый президент Техаса Чак Норрис, Стэтхем, Джет Ли и ещё парочка персонажей просто бегает кругами и пиздит всех. Эпично, канеш. АтмосфЭру героической саги о пенсионерах разбавляет ненавязчивый юморок с отсылом к предыдущим ролям актёров.
Снято заебитлз. Нечего сказать. Много пыщ-пыщ, наличестуют быдыыыыщь, в достатке шлёп и хуяк. Вселенная разрушаема, физика реалистична, как говорят любители игр. Правда неясно, как эти кексы не замерзают нахуй в салоне Каталины, летя на высоте, ну пусть 6 000 метров, в футболках, болтая и пья пиво. Я бы охуел и на носу бы появились сопляные сосули.
Воооот. Доставляэ Главный Плохищь, который даже в шахте лазает в чорных Очках На Полъебала. Ну пусть его, может у него гелеофобия. Но он в довершение ко всему ещё и сотонизд! Печально, что в ленте не раскрыта тема половой ебли, расизма и ГМО. :)
В целом, кинчик ок, если взять пивища, чипсов и зазырить разочек с друзьями. Как то так.
Единственное "но": лицам младше, скажем, 25 лет, будет крайне неясно кто эти старые хуи и нахуй их сымают в кино вместо Джастина Бибера (это, кстати, кто ваще?)
И совсем неясно, почему в ленте отсутствует Стивен Сигал, Брюс Ли, Клинт Иствуд, Эдди Мэрфи, Дэнни ДеВито, Роберт ДеНиро, Ал Пачино, Зигурни Вивер, Вячеслав Тихонов и Юрий Никулин-Вицын-и-Моргунов... Это, блядь, безпизды упущение. Я считаю, что следующее кино надо сымать так, чтобы даже в массовке были знаменитости!
Тогда можно будет сказать, что детство вернулось и начало 90-х опять рулит. Дико жрать сникерсы, собирать вкладыши от "Турбо", мечтать стать криминальным боньдитом и ездить на Бэхе-акуле или Черокезе. :)
Засим кланяюсЪ и продолжаю наблюдение.
.
П.С. А, ещё глянул "Тэд". Полное говно про хуйню. Есть смешные эпизоды, но они поооолностью убиты ебанутым замыслом ленты. Объясню почему. Нормальный пацан не выбирает между друзьями и тёлкой. У ровного чела тёлка всегда подобрана так, чтобы в целом корреспондировать с дружбанами и стилем страдания хуйнёй, принятой в тусовке.
Tags: кенаклуп (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments