гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Уфа.

Всем приветики, блеать.
Вчерась пробил Уфу, что в респ.Башкортосотон или типа того. А чо, а ничо так. Мне понравилось. Люди достаточно приятные и обходительные, примерно половина, правда, дико тюркского вида, но этж Бошкортостон, а не Пеенемюнде, с другой то стороны. Старый город как я люблю - малоэтажная застройка 18-19 века. Есть и более свежие здания, но они не торчат как прыщ на жопе. Увидел Королтай. Это их тамошняя Дума. Смешно.
Закономерным итогом поездки стало посещение ресторации "Акбузат", что на ипподроме, гиде, ессесно, взяли курс на конебаллизм. Т.е. жрали конину. Например стэйк из лошади + стэйк из коровы а промеж ними - картоха с грибами. Очень ок. Но в формате стэйка конина жестковата. Вяленая конячья колбаса в отличии от Мордовской мне очень понравилась. Хотели прям там же и купить домой, но прайс выкатили 3200 руб.\кг. чота нунах. :) Колбасятина из конских потрошков, типа ливерной - тоже ок. И ещё одна колбасятина типа отварного языка по вкусу и консистенции, только из коника - охуенчик. Также отведали ухи из краснющщей рыбы. Уха - ниочень. Я не понимаю, нахера лук покрошили в конце приготовления и такими кубами здоровенными. В итоге он полуварёный был какой то. Также отведали местной водки - ну просто водка как водка. И местного пива. Пиво питибельно, но чутка горчит. Но нормахт.
Типа того.
Авиакомпания С7 - опоздуны блядские и алчные упыри (место у аварийного выхода, где ноги складывать удобно - +1000 руб. к тикету, жорево в полёте - это ваще нечто. Кусочек куры диаметром с пятирублёвую монету и толщиной 7 мм., булка и кусочек листа салата - это, блядь, что?)
Авиакомпания ЮТэйр - молодцы уапще. Аэроплан пижже, места для ногастых безплатно, жорево ниочень тоже, зато приехали на 15 минут раньше расчётного времени.
Продолжаю наблюдения.
Tags: отчотъ, поездки, чревоугодiе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments