гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Выебудни.

Сегодня, опосля работы, несмотря на то, что чота болела башня после вчерашнего (а вчера либо пиво, либо водка были явно просрочены! И куда только смотрят СЭС, Онищенко и Спортлото) пошол опять ебать ЗиЛ.
Внезапно запнулса об ранее снятые железяки от ФВУ (Фильтровентиляционная установка) и тотчас же отдал сам себе приказ (за неимением другого бойца) разобрать, отдефектовать и бросить в гараж.
Как там у Покровского:

- Товарищ старшина, возьмите шестерых матросов и проверьте буй на отрыв.
...
- Товарищ мичман, буй силами шести человек на отрыв проверен... оторвали.


Вощем ФВУшку разобрал ваще в клочья. В ржавую труху, оторванные головы болтов (М8, кстати) и рваные резинотехнические изделия типа "прокладка уплотнительно-герметизируящая".
По результатам докладываю:
Фильтр грубой очистки картриджного типа. Картридж папизьде, корпус местами проржавел насквозь. Отпескоструить, подварить и выкрасить в красивый уставной цвет.
Фильтр тонкой очистки... Блядь, он ваще меня удивил. Он НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ. Т.е. фильтрующий элемент заварен внутри корпуса с помощью крайне щедрого фланца из шестёрки!!! Но не на того напали, товарищи военные. Завтра я возьму болгарку и освобожу фильтрик! По виду туда войдёт элемент от КамАЗа... И заварю его там обратно, чо мне!
Вентилятор... Оооо! Такое впечатление, что он в земле лежал. Там реально полведра ржавчины высыпалось. Мотор очень могучий, размером с цилиндр от какой-нибудь Явы. Правда, скорее всего, мёртвый. Я не верю, что с таким количеством говнища внутри его можно будет заставить шевелиться. Скорее всего обмотки давно перемкнулись... Зато вот сама крыльчатка... Она даже не крыльчатка, а импеллерного типа. Т.е. два диска, нижний цельный, верхний с отверстием, а между дисками лопатки. Т.е. очень офигенная фиговина. Поскольку она, как и корпус алюминиевые - особо не пострадали.
Вощем вся эта занимательнейшая машинерия завтра отправится в пескоструйку, а дальше позырим.
.
И завершил день неспешной прогулкой, ради удовольствия, на этом самом ЗиЛе. :) Панк, хули.
Tags: гараж, зил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments