гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

О совках.

К нам в руафту сегодня приходил почти гутник. Ну так... матерится поменьше, но тоже дебил краснопузый. Короче, чуть что, у него "а вот по исследованиям!". Ему говорят: "чувак, в совке картон жрали!". Он не теряется. "А вот по исследованиям - жрали лангуста!"
Долго ли коротко ли... привёл ссыль на, видимо какого-то основоположника из краснопузой ереси: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/185400.html
Читать начинаю... ба! что я вижу!
Цена жилья в СССР. 1980 г. Аренда.
1. Цена квартирной платы за стандартную двухкоматную «государственную» квартиру в Москве составляла 12.5 рубля в месяц.

И тут же:
Цена жилья в США 2009 год. Аренда.
1. Цена аренды «1-бедрум» квартиры не менее $700 вне крупных городов. Популярный сайт www.realtor.com по Александрии (пригород Вашингтона) дает минимальную цену в $900 долларов за квартиру в 590 кв.футов (менее 50 кв. метров). В диапазоне до 1000 долларов обнаружено только 15 предложений на примерно миллионный пригород.


Ой-вэй! говорит нам учоный. Хуй мочоный. Страшный западишко и Благословенный Совочек! Только отчего то сравнивает 1980-е с 2009. Непонятненько как-то.
Но это мелочь. Самое главное - методика сравнения. Лукааааавенькая.
Важнейшая составляющая сравнения – это обязательные траты, которые не могут быть исключены или существенно сокращены. Я отношу к обязательным тратам четыре категории расходов:
1. Расходы на жильё
2. Расходы на обязательный транспорт
3. Расходы на питание
4. Расходы на одежду


Хуйня? Хуйня, канеш. Что такое "обязательные расходы". У меня вот обязательный расход - патроны и железки для машин и мотоциклов. А у другого парня мотоцикла нету и стрелять он не любит. А с другой стороны, расходы на транспорт, отнесённые к обязательным. Это как так то? Это значит надо представить, что транспорт одинаковый? Учоненький предлагает шоль сравнить общественный ЛиАЗ с личным Шевроле? Но и даже это не самый пиздец. Самый пиздец в том, что поскольку в Чудесненьком Совке личного автотранспорта было примерно хуй, а автобусы, метко называемые "скотовозами" ходили не особо часто, да и в целом крепостное право с пропиской и отсутствием собственности на жилплощадь - советский человек как "получал" квартиру в микрорайоне при предприятии - так в нём и жил. Куда ему ездить то? А американец, мало того, что раз в 7 лет меняет дом, так ещё и раз в 15 лет склонен переезжать с места на место. Да и просто поездкой на работу за 30 миль там никого не напугаешь. И вот как тут сравнить "обязательные расходы на транспорт"? Тут очередь в булочную в твоём же доме, а там - сгонять миль за 5-10 в молл.
Вощем дальше читать не стал, ибо ересь какая-то.
Объективно, кмк, страны сравнивать так: зарплату берём там и тут и смотрим. Сколько я тут могу зубов запломбировать, сколько там. Какую машину тут куплю, какую там. Сколько мяса тут куплю, сколько там.
И получится, что пломба в совке нихуя не стоила, зато мяса можно было купить на з\п - ажно 50 кило. А в Штатах пломба стоила и стоит денег, зато с зарплаты - почти полтонны мяса имеешь. Ну например. Если в мясо переводить. Но вот пожрать это ежедневно надо, а пломба - редко. Вощем, поцоны... думайте своей головой. Она для того и пришита к корпусу.
Как то так.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →