гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

О крайней туподырости.

Здравия желаю, уважаемые корреспонденты.
Сего дня хотел бы обсудить с вами тупость наших с вами соотечественников.
Случилось мне тут ожидать человека и, коротая время, залез на задолба.ли почитать. И узрел прекрасное:
http://zadolba.li/story/12282
Бедняжечки банки! Еле-еле сводят концы с концами, живут на хлебе и воде, а тут гадкие людишки платить не хотят! А если посмотреть на работу бедных банков и их задолбавшихся сотрудничков с другой стороны — со стороны потребителя?

Заманиваем клиента. Для этого нужна реклама. Вездесущая и навязчивая. Естественно, врущая. В рекламе будет няша с белозубой улыбкой и броская надпись: «Всего 15%». То, что со всеми комиссиями и «неполученной возможной прибылью» за время пользования деньгами процент будет минимум 25, написано внизу ме-е-елко и почти нечитаемо. Какой идиот пойдёт брать кредит, если ему сразу сказать, что он идиот?

Тех, кто не клюнул на рекламу, надо заманивать по-другому. Сделаем SMS-рассылку. Адресную. С ФИО потенциального лоха. «Уважаемый Иван Иваныч, банк такой-то предварительно одобрил вам кредит на стопятьсот тысяч рублей». Где мы взяли номер и имя — никого не касается. Мы же банк.

Оформляем кредит. Врём. Врём нагло и убедительно. Тараторим условия кредита так, чтобы этот лох, всё же пришедший к нам, ничего не понял. Зачем нам объяснять? Пусть читает договор, там всё написано. Его проблемы, что он не юрист, а водитель или учитель.

Навязываем лоху услугу напоминания о дате платежа. Услуга платная, за счёт лоха. Напоминать начинаем за две недели. А то мало ли, урод деньги потратит не туда. Отключаем услугу со скандалом после личного обращения в банк.

Лох решил, что хочет закрыть кредит досрочно. Пришёл в офис и просит сделать ему «полное досрочное погашение». Окей. Пусть платит. Всю сумму. За все пять лет. Ну и что, что не пользовался деньгами? У нас так принято. Читайте договор.

Лох закрыл кредит досрочно. Заплатив в кассу сумму, названную нашим сотрудником. Никаких бумаг, что он закрыл кредит, мы ему не даём. У нас так принято. Сотрудник чуть-чуть ошиблась, и лох недоплатил 500 рублей. Подождав годик, начинаем вопить, что у него непогашенный кредит и долг. На звонок в нашу поддержку отвечам, что это ошибка, и всё нормально. Втихую ещё через год передаём дело в суд. Лох нам должен 15 000.

Этот идиот остался без работы и объективно не может заплатить? Просит отсрочки и реструктуризации долгов? Хрен ему! У нас так не принято. Мы будем угрожать, запугивать, названивать ему на работу, его друзьям, родственникам, знакомым и всем рассказывать, что он гнида и мошенник. Будем пугать судом и предлагать всё решить «мирно». До суда, правда, доводить ни в коем разе не будем. Зачем? Суд с большой долей вероятности примет сторону лоха. Ещё и снимет с него все накликанные нами штрафы на штрафы и проценты на проценты.

Идиот оказался стойким и выдержал прессинг, устроенный нашим «отделом взыскания», и нам приходится идти в суд. Суд пройдёт тихо. У чёрта на рогах, по месту регистрации головного офиса филиала банка с ограниченной ответственностью. Нужный нам судья примет заранее известное решение, после чего лоха будут доставать судебные приставы.

Что, благородные банки, никто себя не узнал?

Вы дерёте непомерные проценты. Вы врёте. Вы мошенничаете. Вы трактуете закон, как вам удобно. Ваши договоры часто противоречат закону. Но ничего нельзя сделать. Вы пользуетесь безграмотностью населения с молчаливого согласия государства. Вам это позволено.

И все ваши праведные и возмущённые вопли, что вас грабят, — х@#ня. Банки в других странах ведь как-то работают за 1–5% годовых.

Белозубая реклама врёт? Да не может быть, ёба!!! Интересно, уж не для того ли чтобы врать и наябывать она сделана? Не врёт (обычно) Энциклопедический Словарь. Но, увы, для большинства соотечественников читнуть его сопоставимо с полётом на Луну.
Вот ладно... но что мешает человеку, берущему кредит прочитать договор? И мелкий шрифт тоже. Реально, это не сложно ваще. Там нет специальных терминов, а если и есть, то вам их растолкуют либо обычные клерчилы, либо босс-клерк. Собственно, в договоре написана всякая муть обычно, а самая пиздатая бумащька - график платежей. Возьмите калькулятор и просуммируйте все циферки сверху вниз и разделите на кол-во месяцев. Подъёмно? Нет? Не подписывайте, чо. Это не банк вас наябывает... это вы сами ленитесь посмотреть на каких же условиях вам предлагают. И нихуя не надо хныкать, что вы не банковский работник и не умеете читать, считать и писать! Я заметил, что когда речь идёт о ремонте автомобиля, конструировании больших железяк или проблемах со здоровьем - КАЖДЫЙ, блядь, соотечественник одновременно и диагност и хирург и терапевт. Вкупе с автоэлектриком и сварщиком-разрядником. Т.е. когда речь идёт о чужих деньгах вы сразу можете читать и писать. А как о ваших - хуй. Чо за хуйня, граждане?
В основном, канеш, банки - охуевшие в корягу жыды-ростовщики, у которых работают преимущественно малообразованные девочки и мальчики в начале своей карьеры. Но сука их пиздобольства - ничем не подтверждённые слова, а вот ваша подпись на бумаге того или иного содержания это ВАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Если вы идиот и подписываете не глядя - это ВЫ идиот. Вы ПОДПИСАЛИСЬ под эти обязательства. И переобуваться потом типа "ой-вэй, у меня нихуя нет и с работы попёрли" - это поооолная хуйня, поскольку опять же - думать надо ДО того как сделал, а не после.
Особенно порадовал пассаж о том, что при закрытии кредита никто не даёт бумажку. Ебать, ребята, какая бумажка, ёба? У вас есть активный кредит? Ну чего сложного: заплатил, квитанцию засэйвил. Не так уж много там квитанций. Если кредит на три года, то всего 36 бумажек. И никаких справок о закрытии кредита вам не нужно. Вы выполнили все обязательства, вот у вас кипа приходников. Всё. Любой суд, муд и даже хуюд примет это и пошлёт банк нахуй.
Ну и про "остался без работы и объективно не может заплатить". Вот ваще пиздос. Я понимаю, без новейшего айфона и машины ценой в три годовых дохода прям здесь и сейчас жизнь не удалась. О том, что жить надо по средствам и лучше каждый год менять машину на всё более лучшую, если деньги позволяют, а не сразу покупать Майбах в надежде, что зарплату подымут, расчувствовавшись - наверное и говорить глупо... Но нет же. Не перевелись идиоты. Ну а если человек идиот - так ему кругом кажется что его наёбывают. Схуяли банк должен вникать в ваши особенности увольнения? Банк в свою очередь берёт бабло в кредит. Банку тоже надо платить по этому кредиту. Банку надо выплачивать з\п сотрудникам и аренду помещений. Нет денег ваще? Продай что-нибудь, но обязательства исполняй. Потому как именно из-за таких имбецилов, которые "не рассчитали" ставки по кредитам делают ебейших размеров. Чтобы за счёт людей, которые умеют считать покрывать ущерб нанесённый идиотами.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments