гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Мотосвингерство. GL1800 vs. VTX1800 vs. HD Sportster 1200

Сёдни чота приехал Макс just_reaper c Олей lucoe И внезапно случилось так, что Макс уехал на моей Голде, а евойный Втыкс временно проживает у меня. Ну и катнулся вощем.
Хуй знает... Не, ну понятно, большой благообразный вэ-твин. Объём 1,8 - как и на Глде. Мощщи - 107 л.с. против 118 у меня. Но это несущественно. Но не едет же. Т.е. там, где Глда уже набрала бы 80 Втыкс едва до 60 поднимает. Завечу, что и одно и другое измерение это в "спокойном" состоянии. Без выебона, без открытия на полную дырку и т.д. Тормоза в принципе ок. Но без АБС - это надо учитывать. Руление... ну как сказать - в принципе, рулится неплохо. Но есть... есть один мотоциклик, который делает это лучше. :) Ну вы уже поняли.
Теперь переходим к тому, зачем и покупают Большие Мотоциклы. Езда like a boss. Ну что сказать. Голда существенно выше. На Втыксе после неё прям жопой по асфальту поскрёбываешь. Ноги вперёд, руки вперёд. Именно от этого - весь вес тела приходится только на жопу она и начинает затекать. Кому то нормально. Мне затекает. У Глды посадка более вертикальная. Т.е. встаёшь на подножках, чтобы ехать в эндурической "стойке" - вверх. На Втыксе не пробовал, но по аналогии с Роадом, а у них геометрия похожа - приходится подтягиваться на руках к рулю. Вы, верно, спросите "на кой хуй ездить на сверхтяжолом мотоцикле в стойке?"
Отвечу. Да хуй его знает. Подвесоньку поберечь во время лежаков, спижженного асфальта и т.п. :)
Сидение против Голдячьего более узкое. Непривычное уже ощущение, что сидишь снаружи мотоцикла, а не внутри. Но в целом - обычный круизник. Достаточно бодрый (если злить и открывать ручку), достаточно удобный. Достаточно всё. Но не люкс. Люкс вы уже знаете какой.
.
А теперь... Шпротстер! Сел я, значить, на него... и узенькое сиденьице ловко внедрилось куда-то промеж булок. Ахтыж, сссучка! Сидишь, короче, как на заборе. Узко и высоковато. К рулю зачем-то надо тянуться. К подножкам тоже. При этом, несмотря на довольно небольшой угол наклона вилки это изделие довольно хуёго рулится. Т.е. прокатившись сперва на нём и ожидая "велосипедных" чудес я охуел... потом сел на едва не в два раза более тяжолый Втыкс и охуел повторно. Втыкс управляется лучше этой мелочовки!!! Про динамику говорить особо не стоит. Она не яркая. Но сказать, что "не тащит" тоже нельзя. Просто там, где достаточно энерговооружонная Глда уже, как вы знаете, даёт 80, этот лисапедик как и Втыкс доползает до 60. Но правда даёт понять каждый километр в час! Весь трясётся, подпрыгивает, попёрдывает выпуском и брыкается. Вощем "Это Хорлей детка! Мы делаем самые крутые мотоциклы в мире, а остальные нам просто завидуют. И да, двигатель закреплен как положено, не ссы. А то что он дёргается, как будто его прикрутить забыли и из двух горшков работает только один, а во втором поршень оторвался - так это наша фишка. У других такой нет, потому у нас мотоциклы для мужуков с яйцаме. Даже этот девчачий велосипедик!"
Вощем как-то так. Ещё раз понял, что таки купил самое то, что надо. Идеальный мотоцикл. Голде для идеальности не хватает ровно одной вещи - возможности подниматься сантиметров на 10. Шобы эндурячить более уверенно.
.
Да, для тех кто не в курсе. Светописи.
Втыкс Honda VTX 1800 N:


Глда Honda GoldWing GL1800A:


Хорлеишко Harley Davidson Sportster Nightster 1200
Tags: мото, отчотъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →