гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Вохтога. Занимательная этнософия.

Итаг, Вохтога. На языке древних вологодцев это означало безкрайние просторы диких перелесков, полей да речушек. Вологодцы веровали, что тот, кто приедет в подвохтожье в ноябре 2014 года - силу обретёт немалую, сможет проверить свои яйчишки на содержание титана и даже, возможно, заработать лёгкую форму агорафобии.


Поехали в Вохтогу мы чтобы не ехать в Чухлому. А то туда едут какие-то эге-геи или типа того, да и ваще мероприятия, где сотни рыл претят ТруЪ-мизантропам. А помимо этого, там, говорят, за проезд по общественным говнам надо платить деньги, нельзя синячить до состояния "в калЪ" и ПГМие и иное боголюдие всячески. А у нас в команде преимущественно антихристы, тунеядцы и синяки. Вощем нам там были бы не рады. А ещё в Вохтоге было желание взбодрить заброшки на предмет царёвых предметов.
Трасса М-8 в целом збс. До Грязовца, если не в прайм-тайм можно домчать быстро и вольготно. Поскольку Вологодчина, как и Кострома - деревянная столица Руси, получается, что там дальше, за трассой люди не парятся укладкой асфальта. Если есть лужа - её засыпают опилками. Если есть пиздец лужа - в неё кидают брёвна. Перемещение среди местных осуществляется преимущественно на гусеничной технике, а также на лесовозах на базе Урала и КамАЗа. Удобная и экономичная техника. А у нас была техника попроще, посему приходилось и тросоваться и лебедиться.
Архитеутура вологодчины отличается от московии, например. Так в вологодчине все дома имеют мощный подклет - незаглублённый цокольный этаж, в котором выпасаются банки с краской, старые корыта, гусеницы для тракторов и т.п. необходимые в обиходе вещи. Жилая часть дома обычная. Печка в передней трети хаты, вокруг неё светёлка. В задней части хаты потолка нет - т.е. образован второй свет. Там у них хранится сено, хомуты, старые польта, учебники по истории КПСС и сортир. Сортир типа люфтклозет. Т.е. каки падают под действием силы притяжения куда-то прямо в ад, где и образуют сталактиты и сталагмиты. Также в заднем фасаде хаты проделаны ворота, находящиеся получается на уровне 1-1,5 метра. Т.е. вгружать сено можно прямо с телеги. Удобно.
Дома в целом были довольно богатые. Обильно резные, с большим количеством железной утвари. Увы, в стране одни фотографы, а заводы стоят... и ворьё растёт. Посему всё мало-мальски ценное уже смародёрили хозяйственные местные жители. Впрочем и на мою лично долю перепали аутентичные 100% деревянные грабли, отличная кочерга длиною 2 метра, удила, щипцы для колки сахара, предположительно 19 века и ебейшая двуручная пила, которая ессесно была тут же примотана к пикапу.
Уот. Погода, несмотря на минуса, была пристойная. Дождь был только в последний день. Жопы не поотмерзали, поскольку Сумоист взял две каталитические грелки в палатку, а начиная с третьего дня забили на установку большой палатки и стали обитать в автомобилях. С другой стороны, канеш, утром приходилось кое-чего размораживать. Крайне чудодейственно пошол спирт. Егорова настойка "Три цитруса" в разведении 2\5 - просто шикарна. Пьётся легчайше, последствий ваще нет. Т.е. заправляясь в течении дня пивом, а вечером поддав 0,3-0,7 егоровки на утро выходишь как новый из мамы. Единственно, после 0,7 канеш, немного морщился утром, но за час пришол в полностью товарный вид. От водки/коньяка я бы коматозил весь следующий день.
Вощем, поездка охуенская, мне понравилось очень...
Спасибо господам-пацанам за компанию, например.

Tags: активный отдыхъ, отчотъ, поездки, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments